Главная / Новости

Приключения Саакашвили

Лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал 10 сентября вернуться в Украину. И вот что из этого вышло.

Другие материалы сюжета

Новости

Саакашвили заманивают в Грузию премьерским креслом

Партия «Единое национальное движение» (ЕНД) и объединение «Сила в единстве» в Грузии приняли решение выдвинуть экс-президента страны Михаила Саакашвили на пост главы правительства в случае победы на парламентских выборах 31 октября.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Саакашвили поблагодарил Украину и заявил о возвращении в Грузию

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили записал видеообращение на фоне Днепра, в котором поблагодарил Украину и заявил, что теперь возвращается на родину в Грузию.

Приключения Саакашвили 3 1
Новости

«У меня большие планы»: Саакашвили признался, что готовится к решающему рывку в Грузии осенью

Бывший президент Грузии и нынешний украинский деятель Михаил Саакашвили признался, что осенью готовится к решающему рывку в Грузии, потому что у него большие планы на эту страну.

Приключения Саакашвили 2 3
Новости

Зеленский поручил Саакашвили подготовить «революционную судебную реформу»

Председатель исполкома Национального совета реформ и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский поручил ему подготовить фундаментальную концепцию революционной судебной реформы.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Официально: Саакашвили возглавил исполком Нацсовета реформ

Президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили главой исполкома Национального совета реформ Украины.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Саакашвили собирается возглавить исполком созданного Порошенко Нацсовета реформ

Лидер партии «Рух новых сил», экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что будет назначен председателем исполнительного комитета Национального совета реформ Украины.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Грузия отозвала посла из Украины из-за назначения Саакашвили — СМИ

Грузия отозвала своего посла Теймураза Шарашенидзе из Украины из-за возможного назначения бывшего грузинского президента и экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили на пост вице-премьера Кабмина по реформам.

Приключения Саакашвили 3 1
Новости

Назначение Саакашвили: Зеленский предложил экс-президенту Грузии «поделиться своим потенциалом»

В Офисе президента официально подтвердили факт переговоров между Зеленским и Михаилом Саакашвили, которому прочат пост в Кабмине.

Приключения Саакашвили 5 1
Новости

Саакашвили прячется от коронавируса в доме с видом на море и занимается йогой

Лидер украинской партии «Рух новых сил» и экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили проводит общегосударственный карантин в Одессе, а именно в самом престижном и курортном её районе.

Приключения Саакашвили 2 2
Новости

Верховный суд назвал законным изгнание Саакашвили при Порошенко

19 ноября Верховный суд Украины принял на своём заседании решение по поводу выдворения из страны лидера партии «Рух новых сил» и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Преемник Луценко усомнился в госизмене Саакашвили

Новый руководитель Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Руслан Рябошапка заявил, что в отношении некогда изгнанного из страны экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили сейчас «нет никаких обвинений».

Приключения Саакашвили 1
Новости

Киевский суд разрешил Саакашвили идти в Раду: он пять лет не покидал Украину

Печерский районный суд Киева открыл лидеру украинского «Руха новых сил» Михаилу Саакашвили путь в Верховную Раду, признав факт его непрерывного проживания в Украине в течение пяти лет.

Приключения Саакашвили 1 1 1

Саакашвили: наша задача — возвращение во власть в Грузии

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что основанная им партия «Единое национальное движение» должна объединиться с другими оппозиционными силами для победы на президентских выборах в Грузии.

Об этом он заявил в обращении к грузинским сторонникам.

«Грузия стоит перед огромной опасностью... Наша задача — возвращение во власть в Грузии, и мы должны вернуться во власть уже в 2018 году. Как нужно это реализовать? Мы должны одержать победу на президентских выборах и на фоне победы разрушить правительство Иванишвили», — заявил Саакашвили.

Он считает, что описанный им сценарий вполне реален, поскольку народ Грузии разочарован.

Саакашвили: наша задача — возвращение во власть в Грузии

«Мы являемся единственной силой, которая может вывести страну из этого бедствия. Именно поэтому сейчас мы должны приготовиться к президентской кампании. Путём праймериз все непродажные оппозиционные силы вместе должны определить достойного кандидата», — заявил бывший грузинский президент.

Он также отметил, что в предвыборной кампании должны быть задействованы новые лица, в особенности молодёжь.

«Наша сила не продалась, не разрушилась и сохранилась, несмотря на огромное давление и несмотря на то, что это было заветной мечтой Иванишвили. Сейчас мы должны вернуть Грузию грузинскому народу», — добавил Саакашвили.

Осенью 2018 года в Грузии состоятся последние прямые выборы президента. Предвыборная кампания начнется уже в мае.

По материалам «Капитал»

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

Мiхо - Одеса з тобою, не пiдведемо

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...