Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Зеленского просят спасти Одесскую киностудию от министра культуры и его партнёров

Председатель правления Гильдии кинематографистов Одессы Максим Фирсенко обратился к президенту Украины по поводу попыток незаконного закрытия уголовных производств, касающихся приватизации городской киностудии художественных фильмов.

Одесская киностудия 1 1 1
Новости

Одесские кинематографисты просят мэрию не выдавать разрешений на застройку киностудии

Гильдия кинематографистов Одессы написала обращение к мэру, депутатам и архитектурно-строительным чиновникам города с требованием не принимать никаких решений и не выдавать документов, санкционирующих новое строительство на территории Одесской киностудии.

Одесская киностудия

Хроника дня

Саакашвили взъелся на министра культуры из-за Одесской киностудии, потребовав «гнать его взашей»

Экс-губернатор Одесской области, а ныне глава Исполнительного комитета реформ при президенте Зеленском Михаил Саакашвили потребовал от президента уволить Александра Ткаченко с поста министра культуры.

Соответсвующую мысль он выразил в достаточно пространном и гневном посте на своей страничке в Facebook.

Саакашвили назвал Ткаченко «обыкновенным лавочником» и даже воспользовался для его характеристики знаковым для себя словом «барыга».

Саакашвили взъелся на министра культуры, потребовав «гнать его взашей»

«Министром культуры является человек, который хочет уничтожить Одесскую киностудию на Французском бульваре, являющуюся объектом культурного наследия всей Украины, и вместо неё построить безликие корпуса. И он – тот, кто посягает на самое дорогое в Одессе и лично несёт ответственность за строительный беспредел, который сейчас твориться в центре Киева, будет читать лекции о важности сохранения культурного наследия?» — возмущается Саакашвили.

Он также заявил, что Ткаченко вымогал деньги у посольства Кореи, а кроме того, цитируем, «протащил на заседании Кабмина создание некой инспекции, которая будет разрешать вообще все строительства, а под шумок еще и обилечивать гостиницы, подмяв под себя присвоение категорий (звёзд)».

«Не может быть при Президенте Зеленском в правительстве такого человека, который называется министром. Его не то что из министров, его вообще с госслужбы нужно гнать взашей. Его и всех ему подобных», - завершает послание Саакашвили.

Почему именно Саакашвили взъелся на Ткачёнко, причём именно сейчас, пока неясно.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Яилимаф Елена Яилимаф Елена

не эта ли свинья по фамилии ткаченко недавно заверял одесситов, живущих на Ришельевской, что два дома под номером 47 сносить не будут ?! Жаль, что его не прибило каким ни будь аварийным карнизом или эркером. ..

Ответить 0
Добровольская Янина Добровольская Янина

Вот тут с САаакашвили полностью согласна. Но. .. как же на это пойдет Зе из "благодарности" за трудоустройство на 1+1?

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...