Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Глава комитета Верховной Рады по экономике подал в суд на Саакашвили

Глава комитета Верховной Рады Украины по экономической политике Андрей Иванчук («Народный фронт») подал в суд иск на председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

3
Новости Одессы

Саакашвили: кроме банды Коломойского и Корбана нужно заняться Премьером и его связями

Председатель Одесской облгосадминистрации, советник Президента Украины Михаил Саакашвили прокомментировал обыски представителей партии «УКРОП» и задержание лидера этой политсилы Геннадия Корбана.

1
Новости Одессы

Саакашвили требует от Кабмина отмены регистрации автомобилей в военкоматах

Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому при покупке автомобиля владелец машины обязан её регистрировать, в том числе, в военном комиссариате.

Хроника дня

Саакашвили: Яценюк нанёс мне удар ниже пояса

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил о «непозволительном» выпаде в свой адрес со стороны Премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Так губернатор Одесской области отреагировал на следующее заявление главы украинского правительства: «Если Миша был настолько успешным в Грузии, скажите мне, почему он не может вернуться туда? Что с реформами судебной системы в Грузии?».  

«Поскольку Премьер критиковал меня и грузинские реформы открыто, я бы хотел привести некоторые сравнительные факты по реформам в Грузии. При моём руководстве властью в Грузии экономика даже в условиях войны и геополитической напряжённости большую часть времени показывала рост двузначными цифрами, а украинская экономика, к великому сожалению, последние два года катастрофически падает. При мне в Грузии уровень теневой экономики сократился с 60 до 5%, а в украинской вырос с 32 до 48%. При мне Грузия поднялась в рейтинге Всемирного банка по простоте ведения бизнеса на 8 место, а Украина пока только на 72-м. При мне рейтинг восприятия коррупции среди бизнес-субъектов сократился с 80 до 2%, а в Украине, в последнее время увеличился до 80%», — написал Саакашвили в Facebook.

По его словам, Украина сейчас «опустилась до уровня худших африканских показателей». «А теперь я хочу вернуться к непозволительному с моей точки зрения приёму, который применил Премьер, сказав, что я не могу вернуться в Грузию. Это удар ниже пояса, в особенности от руководителя постмайдановского правительства, которое пришло к власти вследствие протестов против репрессий промосковской власти Януковича. Когда мы с Арсением Петровичем вместе стояли на Майдане, думаю, вряд ли тогда у него возникал этот вопрос», — добавил глава Одесской области.

Он подчеркнул, что в Грузии пришли к власти «промосковские кланы».

«Я сейчас нахожусь в своей стране, в Украине, являясь гордым обладателем украинского паспорта, который я принял из рук Президента Порошенко. Я верю в блестящее будущее нашей общей с Премьером родины и желаю всяческих успехов Украине, и также того же во всех благих начинаниях Арсению Петровичу и его министрам», — отметил Саакашвили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...