Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Ко Дню независимости: в Одесском аэропорту установили гигантский флагшток

50-метровая стальная мачта, которая станет самым высоким флагштоком в Одессе, появилась на площади возле Одесского аэропорта — вместо фонтана, построенного ещё в советское время.

2 2
Новости

«Большая стройка»: установка 72-метрового флага Украины в Николаеве подорожала вдвое

Установка 72-метрового флагштока с флагом Украины и реконструкция сквера «Юных героев» в Николаеве обойдутся примерно в 27 миллионов гривен, а не в 14, как заявляли ранее.

2

Хроника дня

Самый высокий флагшток с трезубцем в Херсонской области упал и раздавил автомобиль (обновлено)

Самый высокий флагшток в Херсонской области, недавно установленный в областном центре ко Дню независимости, рухнул, расплющив автомобиль Lexus.


Как cообщил в соцсети очевидец Сергей Ильин, обошлоcь без жеpтв.

Флагшток-рекордсмен стоил херсонскому бюджету 8 миллионов гривен.

Как отметило издание KlymenkoTime, в комментарии к Ильину пришёл глава Херсонской облгосадминистрации Сергей Козырь и спросил, что этот пользователь сделал для Херсонской области.

Самый высокий флагшток с тризубцем в Херсонской области упал и раздавил автомобиль


Отметим, что установкой флагштока занималась облгосадминистрация, а не мэрия, а подрядчик был не местный. Для флагштока пришлось разбирать смотровую площадку, которую когда-то сделали из бетона завода «Паллада» (выпускал бетонные доки для атомных подлодок).

Позже стало известно, что раздавленный Lexus принадлежит Виталию Караваеву, замдиректора департамента развития территорий Херсонской ОГА и начальнику управления строительства и финансового обеспечения. В департаменте Караваев отвечает за все строительные подряды и за организацию коммуникации с подрядчиками. Чиновник находился в салоне, когда 70-метровый флагшток начал падать, и спасся чудом: он выскочил за секунду до того, как тонна металла расплющила его автомобиль с днепропетровской регистрацией.

Самый высокий флагшток с тризубцем в Херсонской области упал и раздавил автомобиль

Самый высокий флагшток с тризубцем в Херсонской области упал и раздавил автомобиль

Как заявили в Херсонской ОГА, флагшток строили на грант западных партнёров, а оплата планировалась после сдачи работ. Таким образом, теперь исполнители останутся без денег. Само падение конструкции в ХОГА объяснили техническими проблемами: не выдержала верхняя стропа. После падения флагшток не подлежит повторному монтажу.

3 4 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

ухахахахахахахахаха

Ответить +3
Яилимаф Елена Яилимаф Елена

Крассссивооо )))

Ответить +1
Большакова Галина Большакова Галина

Богу сверху всё видно .

Ответить +1

Загрузка...



Загрузка...