Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Санкции Зеленского против «контрабандистов» не сработали — Минфин

Санкции, которые наложил Владимир Зеленский на бизнесменов, обвинённых им самим в контрабанде, не дали экономического эффекта.

Об этом рассказал министр финансов Сергей Марченко в интервью изданию «Новое время».

Отвечая на вопрос о том, имели ли эти сакнции эффект, Марченко отметил, что наверняка какой-то эффект они имели, однако на поступления в бюджет, к примеру, не повлияли никак.

«Сказать, что есть фискальный эффект, я пока не могу», — подчеркнул министр.

Санкции Зеленского против «контрабандистов» не сработали — Минфин

Более того, по сравнению с периодом, предшествовавшим введению санкций, объёмы поступления таможенных платежей даже упали.

«Давайте сравним фактический объем импорта в долларах США и поступления в бюджет. У нас соотношение за октябрь 25 %. В октябре прошлого года было 28 %. Далее сентябрь 26,3, сентябрь 2020 – 27,3. Далее август 27,2, август 2020 года – 28,3», — пояснил министр финансов.

Ранее неэффективность санкций Зеленского признали и в Совете нацбезопасности и обороны.

Напомним, 2 апреля Владимир Зеленский заявил о введении санкции в отношении 10 бизнесменов, которых он назвал контрабандистами. С Одессой и Одесской областью среди них связаны Орест Фирманюк, Вадим АльперинАлександр Чудаков, Виктор Шерман и Александр Кравченко. Позже, 15 апреля, санкционный список пополнили ещё 12 фамилий, в том числе экс-сотрудник Одесской таможни Денис Аминев.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...