Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Десять новых автобусов начнут возить одесситов уже до Нового года

ПАО «Севертранс» приобрело более 30 единиц автобусов марки MAN 2005-2009 годов выпуска (модели А22), которые привлекаются для обновления подвижного состава Одессы и улучшения качества пассажирских перевозок.

1 1

Хроника дня

Одесские маршрутки: Сардарян вытесняет Серебреника

Компания Павла Серебреника «Соцтранском» потеряла право обслуживать 210-й маршрут. Её место займёт «Севертранс» Сурена Сардаряна.

В одесской мэрии определили победителей конкурса на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования.

Конкурс касался четырёх объектов по семи маршрутам: №210, 142, 280-л, 149, 263, 4-А и 197-к. От перевозчиков было подано шесть заявок: по две от компаний «Севертранс» и «Стартранс» и по одной - от «Экспресса» и «Соцтранскома» (обе последние компании связывают с депутатом Одесского горсовета Павлом Серебреником).

Ещё до открытия конвертов Павел Стерлядов предложил снять с участия в конкурсе компании «Экспресс» и «Соцтранском», которые длительное время незаконно осуществляли пассажирские перевозки на маршруте №210.

«Есть фото- и видеоматериалы, на которых зафиксированы автобусы, принадлежащие данным компаниям, осуществляющие на данном маршруте незаконные пассажирские перевозки», - отметил Павел Стерлядов.  

Большинство членов комитета поддержали председателя конкурсного комитета и четырьмя из семи голосов ООО «Экспресс» и ООО «Соцтранском» были отстранены от участия. После чего конкурсная комиссия всё же определила победителей.

Представители компаний «Соцтранском» и «Экспресс» негодуют


Максим Попов, представитель ООО «Соцтранском», несколько раз прерывал заседание комитета, настаивая на том, что на сегодняшний день действует определение Суворовского райсуда о запрете проведения конкурса. Его поддержал ещё один представитель перевозчика ООО «Экспресс».

На что председатель конкурсного комитета Павел Стерлядов проинформировал собравшихся, что 16 мая получено определение Приморского суда, которое разрешает проведение конкурса. Но представители перевозчиков настаивали на своём. Тогда комитет принял решение проводить заседание в закрытом режиме. Представителей компаний «Соцтранском» и «Экспресс» службе безопасности мэрии пришлось выводить силой.

В итоге право осуществлять пассажирские перевозки на маршрутах №210, 142 и 280-л получил «Севертранс», а на 149, 263-м – «Стартранс». На маршруты №197-к и 4-А заявок от перевозчиков не поступало.

Павел Серебреник

Напомним, конфликт между компанией Павла Серебреника и департаментом транспорта вокруг 210-го маршрута в Одессе продолжается с сентября прошлого года. Срок действия договора департамента с ООО «Соцтранском» истёк 1 сентября 2011 года, несмотря на это компания почти полгода продолжала осуществлять перевозки по маршруту, не предпринимая никаких действий для того, чтобы ввести ситуацию в правовое поле. Департамент заключил временный договор с ЧП «Старстранс» как с компанией, выбранной по результатам конкурса.

В ответ Серебреник обвинил мэрию в попытках отобрать у принадлежащего ему автотранспортного предприятия право обслуживать маршрут. По мнению депутата, такие действия являются местью Алексея Костусева за провокации против вице-мэра Николая Ильченко.

18 апреля представители организаций ветеранов и инвалидов Киевского района заблокировали вход в кабинет, где должно было состояться оглашение результатов конкурса по определению перевозчиков.

У собравшихся людей было на руках постановление Суворовского районного суда, который рассмотрел исковое заявление Максима Попова и Сергея Штеймана к департаменту транспорта и постановил запретить проводить конкурс по определению перевозчиков, в том числе конкурсному комитету запретить рассматривать предложения и принимать решение по определению победителей.

Люди утверждали, что только компания Серебреника соответсвует всем необходимым нормам работы на маршруте.

СПРАВКА. ПАО «Севертранс» - компания с 30-леним стажем, занимается пассажирскими переводками в Одессе и области. Автотранспорт компании в Одессе представлен маршрутками «Эталон» и «Богдан».

9 10
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...