Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Больные лежат вместе с мёртвыми: инфекционист сравнила ситуацию с ковидом в Украине с Средневековьем

Нынешний период заболеваемости коронавирусной инфекцией примерно в пять раз интенсивнее того, что был осенью, сама болезнь стала более тяжёлой, а противодействовать ей уже поздно.

1 5
Новости

Если назначают антибиотик, шлите на фиг — одесский волонтёр дала советы по самоспасению от ковида

Одесский волонтёр Катерина Ножевникова поделилась своим мнением о том, как заболевшие ковидом граждане могут помочь себе сами в условиях отсутствующих мест в городских больницах.

2
Новости

Подача кислорода 30 лет назад была у каждой койки инфекционного отделения — медик

Инфекционные койки в больницах Украины за последние годы были сокращены в 3-5 раз, а системы подачи кислорода, которые 30 лет назад были у каждой койки инфекционного отделения, исчезли.

1 1

Хроника дня

Сатурация 92 и ниже: доктор Комаровский назвал показания для лечения ковида в больнице

Известный доктор Евгений Комаровский объяснил, каковы показания для лечения ковида в условиях стационара, а когда можно оставаться дома.

Об этом он написал в своём телеграм-канале и на своём сайте, отвечая на следующий вопрос подписчика: «Меня больше всего страшит, что я пропущу момент, когда таки нужно сдаваться в больницу, и время для профильного лечения будет безвозвратно утеряно… Правильно я понимаю, что если сатурация ниже нормальной, то нужно добиваться постоянного доступа к кислороду, а значит ложиться в стационар? Или есть ещё какие-то симптомы, при которых показано лечение в больнице?»

Комаровский подчеркнул, что очень важно следить за сатурацией (насыщением крови кислородом).

«Если сатурация (уровень кислорода в крови) выше 93 — спокойно лечимся дома. Показания к госпитализации: во-первых, сатурация ниже 93 на фоне кислородотерапии, то есть когда у вас 92, вы даёте кислород и сатурация повышается, то можно дышать дома с помощью концентратора, если не повышается или нет концентратора, то вы идёте в стационар», — подчеркнул доктор.

«Во-вторых, психические расстройства на фоне ковида — это тоже повод устраиваться в стационар. В-третьих, при самолечении ковида очень часто опасным оказывается кишечный синдром. Когда на фоне повышенной температуры развивается диарея и возможно быстрое обезвоживание, то в домашних условиях бороться с этим очень трудно, возможны осложнения, поэтому требуется наблюдение доктора и внутривенное введение препаратов», — добавил медик.

«Ещё показанием для госпитализации является высокая температура — выше 39 градусов — при отсутствии реакции организма на жаропонижающие», — отметил Комаровский.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

А он продолжает считать маски бесполезными?

Ответить 0

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...