Главная / Новости

 

Хроника дня

Савченко официально исключили из «Батькивщины»

Спикер парламента Андрей Парубий сообщил, что народного депутата Надежду Савченко официально исключили из состава фракции «Батькивщина» в Верховной Раде.

Об этом он проинформировал 20 декабря в ходе заседания.

«Согласно ч. 3 ст. 60 регламента Верховной Рады сообщаю, что депутатская фракция политической партии ВО "Батькивщина" на своём заседании 16 декабря приняла решение исключить из состава фракции народного депутата Савченко за деятельность, несовместимую с программными принципами и принципами деятельности партии», — сказал Парубий.

Савченко официально исключили из «Батькивщины» из–за переговоров с лидерами ДЛНР
Надежда Савченко

Как пояснила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко ранее на пресс-конференции, её политсила выступает против любых переговоров с «террористами», а выборы на Донбассе возможны только тогда, когда будет восстановлена ​​граница, вернутся туда мир, легитимная власть и беженцы.

«Наши дороги разошлись. И теперь Надежда Савченко работает как независимый внефракционный депутат в Верховной Раде. Партия не будет инициировать лишение Надежды Савченко депутатского мандата, потому что люди отдали за неё голоса», — отметила Тимошенко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...