Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Сбежавший из колонии Дубровский не рискнул вернуться в родную Одессу

На территории республики Молдова, в Тирасполе, задержан 39-летний одессит Станислав Дубровский, сбежавший 3 июня этого года из исправительной колонии в Харьковской области.

По данным Государственной пенитенциарной службы, мужчина был приговорён к 12 годам лишения свободы за угон восьми автомобилей, и на момент побега ему оставалось отсидеть три года и три месяца.

Кроме того, он имел все шансы освободиться раньше срока, и за хорошее поведение был переведён на участок с облегчёнными условиями труда – на завод, где под надзором занимался погрузкой изготавливаемой на предприятии мебели.

 

«Станислав Дубровский 1974 года рождения был осуждён за незаконное завладение транспортными средствами и приговорён Одесским судом к 12 годам лишения свободы. Сначала отбывал наказание в Тернопольской области, откуда был этапирован в Диканевскую исправительную колонию №12. За время отбытия наказания в Диканевской колонии зарекомендовал себя с положительной стороны, выполнял все законные требования администрации, участвовал в общественной жизни, в самодеятельности. По постановлению начальника колонии был переведён на социальный участок при колонии с облегчёнными условиями труда», - рассказывает первый заместитель начальника Управления государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Юрий Мосейчук.

Впрочем, несмотря на хорошее поведение и надзор, побег мужчина совершил именно с территории этого завода, однако ехать в Одессу не решился, а добрался до Киева, откуда друзья переправили его на автомобиле в Тирасполь.

Сам Дубровский утверждает, что этот побег он не планировал. «Это было стечение обстоятельств. Я узнал о том, что у моей матери обнаружен рак, и ей сделали операцию. Нас вывели на работы, и когда охранник отошёл, я воспользовался ситуацией. Из Харькова меня вывез случайный знакомый, а в Киеве я обратился к друзьям, но не предупреждал о том, что нахожусь в розыске. Я понимал, что ехать к матери в Одессу нельзя, и попросил друга отвезти меня в Тирасполь, который находится недалеко от Одессы, надеялся перевезти к себе мать», - утверждает Станислав Дубровский.

В пенитенциарной службе подчеркнули, за побег мужчине грозит увеличение срока лишения свободы от трёх до пяти лет. Кроме того, сотрудники колонии, упустившие Дубровского, получили дисциплинарные наказания, а число надзирателей, наблюдающих за работающими на заводе осуждёнными, было увеличено.

По материалам «Вечерний Харьков»

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...