Главная / Новости

Хроника дня

СБУ обвиняют в краже документов о коалиции из компьютера Тимошенко

Принципы формирования возможной коалиции между Партией регионов и БЮТ, которые появились в интернете, были изъяты из компьютера премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Принципы формирования возможной коалиции между Партией регионов и БЮТ, которые появились в интернете, были изъяты из компьютера премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает источник, близкий к переговорам.

-Информация была настолько точной, как говорится, до последней запятой, что становится сразу понятным, что ее мог «слить» в СМИ только тот, кто имеет на руках проект договоренностей, - сообщил источник.

В то же время, по словам источника, доступ к этой информации есть лишь у трех человек, а именно, у лидера Партии регионов, у регионала Бориса Колесникова и премьер-министра Юлии Тимошенко.

-Виктор Янукович компьютером не пользуется. У него текст имелся в распечатанном виде. Второй экземпляр - в ноутбуке Бориса Колесникова, - рассказывает источник. - Третий экземпляр - в кабминовском компьютере Юлии Тимошенко. Вывод напрашивается, что забрали информацию именно из компьютера премьера. Мы обсудили этот вопрос и пришли к выводу, что это могла сделать только СБУ. Если это так, то спецслужба попросту украла информацию и передала его в прессу.

В то же время пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко назвала это утверждение бредом.

-Бред. Спецслужба политикой не занимается, - сказала спикер СБУ. - И произвольные слухи не комментирует.

Источник в СБУ сообщил, что спецслужба только может мечтать о такой возможности доступа к документам.

-В принципе, мы не против - были бы очень рады иметь такую крутую возможность доступа к информационным системам, - сказал источник в СБУ. Однако в настоящий момент он (доступ), к сожалению, значительно более скромный. Относительно данного случая, СБУ компьютеры не взламывала, в чужие ноутбуки не ломилась. Подобные разговоры - провокация со стороны тех, кто их распространяет. Однако отрицать, что мы имеем точные данные о переговорах по ПР и БЮТ, я не буду.

Напомним, 31 мая СМИ сообщили, что БЮТ и Партия регионов договорились о создании «широкой коалиции» и предварительно распределили ключевые должности в правительстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...