Главная / Новости

Хроника дня

СБУ поймала на взятке работников ГАСК Одесской области

За выдачу документации.

В Одесской области за получение взятки СБУ задержала должностных лиц территориального управления по контролю над строительством объектов Одесской области.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Сотрудники СБУ разоблачили противоправную деятельность замначальника инспекции государственного архитектурно-строительного контроля - начальника теруправления по контролю над строительством объектов Одесской области и его подчиненного - главного инспектора отдела. Чиновники наладили преступную схему систематического вымогания взяток.

Установлено, что злоумышленники, злоупотребляя служебным положением, требовали от 300 до 1000 долларов США от физических лиц и субъектов предпринимательской деятельности за выдачу разрешений на начало строительных работ и другой документации.

В конце декабря 2011 года к главному инспектору этого государственного учреждения обратился местный частный предприниматель с просьбой получить разрешение на перевод помещения из жилого фонда в нежилой. Чиновник потребовал за это денежное вознаграждение в размере 700 долларов США с целью дальнейшей передачи своему руководителю, который будет непосредственно утверждать разрешения на документацию.

В январе 2012 года сотрудники СБУ задержали злоумышленников на горячем в служебном кабинете во время получения взятки.

По материалам СБ Украины органами прокуратуры Одесской области в отношении взяточников возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Ведется следствие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...