Главная / Новости

Хроника дня

СБУ штурмовала офис одесской оппозиции, чтобы забрать пленку с Тимошенко

Спецподразделение СБУ «Альфа» ворвалось 21 марта в офис партии «Родина», чтобы забрать видеопленку, на которой запечатлены моменты слежки за дочерью премьер-министра Украины Евгенией Тимошенко и ее зятем Шоном Карром.

36-0be9f

Таймер (Одесса). Спецподразделение СБУ «Альфа» ворвалось 21 марта в офис партии «Родина» только для того, чтобы забрать видеопленку, на которой запечатлены моменты слежки за дочерью премьер-министра Украины Евгенией Тимошенко и ее зятем Шоном Карром.

Об этом заявил народный депутат Украины Сергей Кивалов.

По его словам, ранее охранники лидера «Родины» Игоря Маркова изъяли эту пленку у подозрительного человека, который оказался сотрудником СБУ.

На кассете были записи пребывания дочери и зятя Юлии Тимошенко в Одессе, а также запись слежки за Марковым.

- Дело в том, что органы безопасности полномочны осуществлять такие мероприятия, когда речь идет об изобличении преступников и противодействии иностранным разведкам, - сказал Кивалов. - Но в данном случае, очевидно, речь не может идти ни о том, ни о другом. А значит, налицо признаки нарушения прав человека.

Кроме того, нардеп выразил мнение, что подобные сведения, касающиеся личной жизни людей, должны не храниться, а уничтожаться.

По данному вопросу Сергей Кивалов уже подготовил обращение в прокуратуру.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...