Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесса: СБУ отчиталось о разоблачении «диверсионной группы» из четырёх автоматчиков

Сотрудники СБУ разоблачили четверых «диверсантов» с автоматами, которые хотели захватить военную часть, вооружить 100 боевиков и поднять восстание в области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В сообщении говорится, что у группы изъяты автоматы АКС калибром 7,62 мм и пистолеты. Правда, некое ружьё, внешне похожее на АКС, на фотографиях, предоставленных СБУ изображено всего в одном экземпляре, пистолетов не показано вовсе.



По мнению СБУ, четверо задержанных, вооружённых таким образом, планировали захватить военную часть в Одессе с целью завладения оружием. Также, по мнению чекистов, у них был план привлечь к противоправной деятельности до ста подготовленных лиц с опытом военной службы. Они должны были дестабилизировать обстановку в области, устраивать массовые беспорядки, захватывать административные здания, сопротивляться властям и чинить насилие над мирным населением.

Руководитель группы, разумеется, состоял на связи с представителями российских спецслужб в Крыму.

По информации ТАЙМЕРА, впрочем, дело было немного не так, как описывают сотрудники СБУ. Мы проверим данные и, если они подтвердятся, обязательно познакомим с ними наших читателей.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...