Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Украинских провайдеров обязали отключить ряд ведущих телеграм-каналов

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации сообщила о вступлении в силу решения о блокировании доступа гражданам Украины к телеграм-каналам «Резидент», «Легитимный», «Картель» и «Сплетница».

2
Новости

Адвокату подозреваемой в госизмене не дают забрать подзащитную одесситку из СИЗО под уже внесённый залог (обновлено)

Адвокат Валентин Рыбин сообщил о невозможности попасть в харьковский СИЗО, чтобы забрать оттуда под залог свою подзащитную Викторию Даскалицу.

1 1 2
Новости

В СБУ утверждают, что крупнейшими телеграм-каналами управляют спецслужбы РФ через одесситов

В СБУ сообщили о раскрытии агентурной сети, «которая занималась разведывательно-подрывной деятельностью на заказ спецслужб Российской Федерации» посредством ведения политических телеграм-каналов.

1

Хроника дня

СБУ vs «Телеграм»: обвинённую в сотрудничестве с ФСБ выпустили из СИЗО

Одесситка Виктория Даскалица, обвинённая СБУ в государственной измене и работе на ФСБ, вышла из-под стражи под залог в 1,6 миллиона гривен, внесённый Партией Шария.

Об этом сообщила сама Виктория в видео, которое опубликовала Ольга Шарий.

По словам девушки, она намерена доказать свою невиновность.



Напомним, в СБУ Викторию обвиняют в том, что она участвовала в работе сетки телеграм-каналов, созданных и контролируемых ФСБ России. По версии СБУ, в сеть входили как центральные каналы («Легитимный», «Резидент», «Картель», «Сплетница», «Чорний квартал», «Политический расклад») и региональные («Нетипичное Запорожье», «Тремпель Харьков», «Одесский фраер», «Днепр live», «Николаев live», «Херсон live»). Сами каналы, обвинённые в сотрудничестве с ФСБ, утверждают, что таким образом СБУ пытается дискредитировать их в рамках общей кампании по зачистке информационного пространства Украины от СМИ, неподконтрольных власти.

Добавим, что по закону Викторию Даскалицу должны были освободить ещё в пятницу, когда за неё, собственно, внесли залог, однако администрация СИЗО отказалась освобождать заключённую без объяснения причин. В результате девушка провела за решёткой два лишних дня.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...