Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Британские учёные: для защиты от ковида могут понадобиться три прививки каждый год

Агентство здравоохранения Великобритании пришло к выводу, что эффективность третьих (бустерных) доз вакцин Pfizer и Moderna в борьбе с новым штаммом коронавируса «омикрон» ниже, чем в случае со штаммом «дельта».

Хроника дня

Сделать третью прививку от коронавируса может каждый желающий — Минздрав

Министерство здравоохранения Украины согласовало бустерную прививку от коронавируса для всех категорий населения старше 18 лет.

Дополнительную дозу вакцины могут получить все желающие через шесть месяцев после второй прививки, независимо от того, какой вакциной были сделаны первые два укола.

О подписании соответствующего приказа министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил в четверг, 6 января.

«Медицинская система готовится к очередному росту количества случаев COVID-19 в Украине», — предупредил министр, имея в виду штамм «омикрон».

По словам Ляшко, только в трёх регионах привито свыше 50 % взрослого населения — в Киеве (73 %), Киевской (55 %) и Полтавской (51 %) областях.

«Бустерная доза должна усилить эффективность вакцины и дать лучшую защиту от нового штамма коронавируса «омикрон». Желаемый период введения от 6 до 9 месяцев после получения второй прививки от ковида. Для бустерной дозы предпочтение будут отдавать м-РНК-вакцинам — Moderna или Comirnaty от Pfizer, независимо от того, какой вакциной был привит человек», — уточнил министр.

После введения бустерной дозы вакцины можно будет получить новый ковид-сертификат, который будет действовать 270 суток с даты последней прививки. Сгенерировать его можно будет в приложении «Дия» с конца января.

Тем временем 768 413 жителей Одесской области привились от коронавируса двумя дозами, а 382 — даже тремя (157 человек получили дополнительную дозу и 225 — бустерную).

Во всей Украине дважды привиты 13 905 862 человек,  трижды — 16 995.

Больше всего вакцинированных (двумя дозами) насчитывается в Киеве (1 764 498), Днепропетровской (1 268 101) и Харьковской (949 878) областях, меньше всего — в Луганской (251 817) и Черновицкой (258 963).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...