Главная / Новости

Хроника дня

Себя на пост мэра предлагает ещё один Эдуард Иосифович

Но не Гурвиц, а Виртман.

У кресла мэра Одессы - новый соискатель. О своем участии в выборах заявил некто Эдуард Иосифович Виртман, позиционирующий себя как «первый виртуальный кандидат в истории города». Собственно, такого человека не существует - есть только созданный группой неизвестных блогеров сайт (mergoroda.com) с детально разработанной предвыборной программой, пишет «Сегодня».

Главное преимущество Виртмана, утверждают авторы идеи, заключается в том, что ему не надо платить зарплату, оплачивать его автопарк и охрану, армию секретарей и помощников. Здание мэрии, по их словам, можно будет сдать в аренду коммерческим структурам и пополнить за счет этого городской бюджет. Кроме того, с Виртманом всегда можно будет пообщаться через Интернет.

«И вообще, будучи виртуальным мэром, воровать невозможно», - отмечается на сайте.

В своей программе «кандидат» предлагает сократить количество управлений муниципалитета до 9 (сейчас их больше 40); оплачивать труд чиновников пропорционально принесенной ими пользе (то есть, фактически легализовать откаты и взятки); внедрить информационную интернет-систему управления городом. Последняя, если верить программе, позволит каждому одесситу в режиме реального времени контролировать работу чиновников, моментально без очередей и 24 часа в сутки излагать каждому чиновнику вплоть до мэра города свои потребности и проблемы, незамедлительно получать ответы, следить за ходом рассмотрения его обращения, без проволочек получать необходимую реакцию и действие со стороны городской власти.

Истинная мотивация создателей «Виртмана» неизвестна. В городском терризбиркоме нам заявили, что документы человек с таким именем не подавал, а политологи выдвигают различные версии. Так, одесский эксперт Василий Зырянский проводит параллели между «Виртманом» и виртуальными героями последней президентской компании Егором Лупаном и Степаном Раковым.

«Это – явный признак усталости общества от насквозь коррумпированной политики. Люди не видят альтернативы и выражают свой протест таким вот экстравагантным образом», - говорит специалист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...