Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Слово «Донбасс» навязано Россией и очень опасно — секретарь СНБО Данилов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов считает, что называть Донецкую и Луганскую области Донбассом неправильно, так как это слово - нарратив, навязанный Россией.

2
Новости

В Совбезе Украины назвали «очень опасным» признание русского языка межнациональным в Молдавии

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов назвал признание Молдавией русского языка языком межнационального общения очень опасным.

1

Хроника дня

Секретарь СНБО Данилов обвинил Францию и Германию в бедах Украины

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов обвинил Францию и Германию в коррупции и предположил, что они что-то получили после нападения России на Грузию и Украину.

Об этом он заявил в интервью Forbes.

«Наши международные партнёры упрекают нас, что у нас не преодолевают коррупцию. В других странах тоже есть коррупция. Французы, например, в 2008 году занимались переговорами между Грузией и Россией, и в результате грузины потеряли часть территории, а французы получили заказ на "Мистрали" от России. Не знаю, получили ли они что-либо за часть Донецкой и Луганской областей и Крым, но моральная ответственность есть», — сказал чиновник.

Секретарь СНБО Данилов обвинил Францию и Германию в бедах Украины

«Я не дипломат, и мне никто не запрещает называть вещи своими именами. Россия напала на Грузию и Украину после того, как эти страны в 2008 году в Бухаресте заблокировали нам план действий по членству в НАТО. Когда в Киеве встречаемся в закрытом режиме с немецкими и французскими представителями, я им об этом говорю. В последнее время Германия поменяла свой тон. Украина сейчас возвращает свою субъектность, с нами начинают общаться, нас начинают воспринимать отдельно от России», — обнадёжил Данилов.

Затем он заявил, что вопрос «Северного потока — 2» — это «сложная ситуация». «Чтобы закрыть этот проект, нужно много работать», — считает секретарь СНБО.

Данилов видит связь между развитием экономики и языком общения в стран.

«Мы ещё не стали большой экономикой, потому что 30 лет выясняем отношения и обсуждаем вопросы, по которым должны были поставить точку ещё в 1991 году. Если бы ещё тогда перешли на двуязычность — на украинский и английский языки, не было бы этих проблем», — полагает он.

В заключение он перечислил стратегических партнёров Украины: «На первом месте Великобритания, США и страны Балтии. А ещё Польша и другие, но до определённого момента: если мы проявим слабость, то часть из них может перестать относиться к нам дружелюбно».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...