Главная / Новости

Хроника дня

Сельские чиновники умудрились «потерять» полмиллиона

Во время ревизии бюджета одного из сёл Саратского района Одесской области специалисты Госфининспекции выявили финансовые нарушения, которые привели к потерям на сумму почти 500 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Госфининспекции в Одесской области.

Основные нарушения выявлены в ходе проверки соблюдения законодательства относительно использования земельных участков и полноты поступления доходов в местные бюджеты. Так, ревизоры установили, что руководитель одного из частных предприятий района не заключил договор аренды с сельским советом на земельный участок площадью 1,95 га, на котором расположена собственность этого предприятия и осуществляется хозяйственная деятельность. В результате местный бюджет потерял 403 тысячи гривен доходов.

В итоге на трёх должностных лиц по результатам ревизии составлены протоколы об административном правонарушении. Председателю сельского совета направлены требования об устранении нарушений и предупреждения о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства, а в сельском совете остановлены операции с бюджетными средствами.

О фактах нарушения финансовой дисциплины проинформирована прокуратура Саратского района.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...