Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Село под Николаевом ушло на карантин из-за опасного для людей птичьего гриппа

Вспышка птичьего гриппа произошла в селе Кандыбино Новоодесского района Николаевской области.

Как сообщили в местном управлении Госпродпотребслужбы Украины, подтвердился диагноз после отбора биоматериала 6 трупов птиц, принадлежавших одной из жительниц указанного населённого пункта (вирус гриппа типа А1 подтипа H5). Там уже проводят необходимые карантинные мероприятия, и определена трёхкилометровая защитная зона вокруг очага заболевания. Вошли в неё сёла Новоматвеевскок и Сильвестровское, а также туристическое хозяйство «Золотая подкова».

«По предварительным результатам проведённого эпизоотического расследования установлено, что вероятным источником возбудителя болезни могла быть дикая перелётная птица», — отмечают в Госпродпотребслужбе.

СПРАВКА. Птичий грипп (классическая чума птиц) — острое вирусное заболевание, характеризующееся поражением органов пищеварения и дыхания, а также высокой летальностью (на уровне 56 %). Природным резервуаром инфекции являются мигрирующие птицы, в основном дикие утки. Заразиться и даже умереть от этого вируса могут и люди, но от человека к человеку он пока не передаётся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...