Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

После войны в Карабахе Азербайджан возвращается в свой Кельбаджарский район спустя 27 лет

Подразделения Вооружённых сил Азербайджана с полуночи 25 ноября начали входить в Кельбаджарский район, который возвращается под контроль страны после договорённостей 9 ноября.

2 2
Новости

СМИ показали, что останется от Нагорного Карабаха

Российское издание РБК публикует карту того, какие территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) останутся под контролем Степанакерта, а какие будут переданы под контроль Азербайджана.

2

Хроника дня

Сенат Франции призвал правительство признать независимость Нагорного Карабаха

Сенат Франции 25 ноября принял резолюцию с призывом к правительству страны признать независимость Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

Об этом сообщают РИА «Новости».

Резолюция носит рекомендательный характер и не обязывает правительство предпринимать какие-либо действия, а только рассмотреть данный вопрос.

Нагорно-Карабахская Республика существует с 1991 года, но в настоящий момент не признана ни одним государством мира, включая дружественную ей Армению.

В случае, если власти Франции прислушаются к мнению Сената, то официальный Париж может стать первым, кто признает НКР.

Призыв к признанию НКР прозвучал на фоне резкого обострения отношений между Францией и Турцией в связи с ситуацией вокруг находящейся под протекторатом Турции Турецкой Республики Североного Кипра и недавней войны в Нагорном Карабахе, которая привела к переходу примерно 60 % территории НКР под контроль союзного Турции Азербайджана.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...