Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Юхин: «Реальными партнерами остались только партия «РОДИНА» и организация «Дозор»

Марш Победы во Львове.

Как сообщает «Новый регион», во Львове появились листовки на украинском языке, где местных жителей призывают дать отпор крымчанам и одесситам, намеревающимся 9 мая пройтись по столице Западной Украины Маршем Победы вместе с ветеранами Великой Отечественной войны.

unso

Акцию проводит совместно партиями «Родина» и «Русское единство» и «Дозор». Во Львов прибудет 15-метровое Знамя Победы, на котором свои подписи и пожелания ветераны Крыма и Одессы.

«Русское единство» собирает экскурсантов на марш 9 мая во Львове. Мы приглашаем всех неравнодушных присоединиться к перевоспитанию гостей», – говорится в тексте листовок украинских националистов.

97

Националисты призывают «нейтрализовать» координаторов акции, сообщил один из организаторов шествия Сергей Юхин из партии «Русское единство».

«Очень много появилось и в Сети, и по группам Вконтакте, – распространяются фотографии организаторов марша, которых, якобы, нужно нейтрализовать, чтобы Марш Победы не состоялся. В том числе и такие листовки, о которых вы говорите, такой макулатуры много. Я считаю, что националисты специально накручивают обстановку и нарушают, тем самым, Закон Украины. Меня не очень волнуют их действия, потому что я думаю, правоохранители будут на высоте, и в преддверии Евро-2012 отработают возможность всяких негативных проявлений со стороны националистов, и будут защищать своих граждан. Мы действуем в рамках законодательства Украины, мы закон не нарушаем. Пускай нарушители закона будут наказаны. Но меня больше волнует не то, что националисты так относятся к этому маршу, это, наверное, естественно с их стороны, пускай так и относятся. Меня волнует то, что, когда Марш Победы был задуман, было много партий и общественных организаций, которые выразили солидарность этому маршу. Но реальными партнерами остались только партия «Родина» и организация «Дозор», которые выполнили свое слово, участвуют в организации марша и едут с нами. А консолидация, скажем так, остальных прогрессивных здравомыслящих сил Украины почему-то не совсем получилась. Но хотел бы еще раз отметить «Родину», «Дозор», которые присоединились и выполнили свое слово. Вот это меня волнует больше чем вопли националистов», - отметил Сергей Юхин.

«Идея проведения Марша витала в воздухе давно, среди политических сил, руководителей различных организаций. Дело в том, что это так называемое установление справедливости, это обычное дело распространять свои идеи справедливости на всю территорию Украины, если мы считаем себя гражданами Украины. Это не какое-то хулиганское действие, это не связно с выборами, их сейчас нет, это не связано с предвыборной кампанией. Просто, наконец-то, все сложилось, – желание и способность нормальных политических сил на Украине провести такое мероприятие. Еще до того, как началась официальная подготовка к празднованию, с нами связались львовские ветераны, сказали, что они в очередной раз собираются пройти маршем. В прошлом году это было достаточно негативно, у них из рук вырывали красные флаги и топтали в лужах, стояли безумцы на этих флагах. Мы решили, что не можем больше допускать, чтобы символ Победы, который на законодательном уровне утвержден, знамя, под которым освобождали Европу от немецко-фашистских захватчиков, чтоб оно было на земле. Поэтому мы решили поддержать ветеранов Великой Отечественной войны во Львове и вместе с ними пройти маршем», - рассказал Сергей Юхин.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...