Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

«Бадюк-фест»: известный спортсмен приехал в Одессу на фестиваль боевых искусств

В Одессе проходит фестиваль боевых искусств и силовых видов спорта «Бадюк-фест», который организовали друзья знаменитого спортсмена и актёра Сергея Бадюка.

1 1 1
Новости Одессы

Сергей Бадюк научит одесситов боевым искусствам в рамках международного фестиваля

С 20 по 29 сентября в Одессе пройдёт Badyuk Team Fest 2013 - первый ежегодный международный фестиваль для людей, которым не безразличен мир боевых искусств, гармоничное развитие, и активный отдых.

2
Новости

Сергей Бадюк провёл семинар для молодёжи Киевского района (фото)

Известный актёр, спортсмен, телеведущий и мастер боевых искусств Сергей Бадюк продемонстрировал на стадионе городской школы №65 несколько нехитрых приёмов самообороны. Желающих поучиться набралось больше полусотни.

13
Новости Одессы

Предотвратить побег и освободить заложников: Сергей Бадюк тренировал одесских спецназовцев (фото)

Известный мастер боевых искусств Сергей Бадюк провёл в Одессе мастер-класс для бойцов подразделения специального назначения управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Одесской области.

1 12

Хроника дня

Сергей Бадюк: дворовой спорт – это спасение для нашей молодёжи

Актёр, телеведущий и мастер боевых искусств Сергей Бадюк провёл 7 мая семинар для молодёжи Киевского района.

Сергей Бадюк презентовал собравшимся  комплекс несложных упражнений с подручными средствами, который позволит поддерживать мышцы в тонусе даже вдали от спортзала. Для людей, которые не ставят перед собой суперцелей в спорте, а просто хотят быть в форме, этот комплекс упражнений может быть полноценной тренировкой.



«Для спортсменов это просто поддерживающая тренировка в командировках, когда нет возможности продолжать полноценные тренировки в зале. Эти упражнения помогают держать себя в тонусе, даже просто психологически. Ведь не секрет, что для всех, кто занимается спортом, 2-3 дня без тренировок — и у человека начинается депрессия, ему кажется, что всё пропало, что результаты уходят», — говорит Сергей Бадюк.

Несколько десятков молодых людей спортивного телосложения внимали каждому слову своего звёздного тренера и с удовольствием выполнили показанные упражнения, а также имели возможность испробовать на себе некоторые из снарядов, которые Сергей Бадюк возит с собой всегда и везде в спортивном мешке.

«Чем разминка отличается от растяжки? Разминка означает,  что мы разминаемся теми же упражнениями, которые собираемся делать, — рассказывает  спортсмен. — Если мы жмём штангу, то мы начинаем жать с грифа, разминаемся, потому что если вы покрутили руками, размялись и влезли под штангу, поставили сразу 40-50 килограмм – вы точно получите травму. Поэтому разминаемся мы тем упражнением, которое собираемся делать. Если мы готовимся к присяду, то мы сначала покрутили суставы и начали приседать. Если мы собираемся подтягиваться, то мы покрутились и аккуратненько вывиселись на турник».

Самым важным в тренировках на свежем воздухе Сергей Бадюк считает желание и волю: главное, как бы ни хотелось ещё поспать, — проснуться, умыться тёпленькой водичкой, одеться сообразно погоде и выйти на улицу.

Однако у одесситов, по мнению Сергея Бадюка, есть другая проблема – отсутствие полноценных спортивных площадок в городе.

«Мы объездили пол-Одессы, ну нет у вас площадок, — говорит Сергей Бадюк, — Поэтому я обратился к Игорю Маркову, и он обещал помочь нам с финансированием, и самое главное — сделать разрешение для реализации нашего проекта «Дворовой спорт», в рамках которого в Киевском районе появится несколько физкультурно-оздоровительных комплексов, где физкультурой и спортом смогут заниматься как дети, так и пенсионеры, молодые люди и люди с ограниченными физическими возможностями».

Первый комплекс, вероятно, к осени появится в районе общеобразовательной школы №65.

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) – это полноценный с научной точки зрения комплекс снарядов и приспособлений, на которых смогут заниматься дети от пяти лет, пенсионеры, инвалиды. Сергей Бадюк пообещал, что на открытие первого комплекса он приедет лично и проведёт занятия для детишек, для людей старшего поколения, для молодых ребят, в том числе, и ребят с ограниченными возможностями.

«Ребята жалуются на то, что когда они в своих дворах пытаются сделать турничёк, то одесские бабушки и дедушки почему-то очень выступают против, мол, не надо нам это во дворе, — обращается к одесситам Сергей Бадюк. — А наркоманы и алкоголики вам нужны во дворах? Что у нас поменялось за последние 20 лет? Раньше в каждом дворе было по турнику, ребята были спортивные, так лучше уж пусть такие парни собираются, чем наркоманы и алкоголики. Они все воспитанные ребята, они все учатся – студенты и поэтому к ним можно подойти и выгнать их со двора, а к алкоголикам или наркоманам не подойдёшь – страшно ведь, а этих можно гонять. Это неправильно. Надо кардинально менять отношение! Мы же сегодня сами боимся вечером на улицу выйти, а вот эти ребята — это наша надежда».

По мнению Сергея Бадюка, появление первой площадки в Киевском районе станет некоей отправной точкой в целом движении.

«Свою первую площадку в Москве я построил за собственные деньги. А потом пошло какое-то движение, и ребята начали сами себе их строить, и сегодня они строятся по всей стране, — говорит спортсмен. — У нас, к сожалению, с дворовым сегодня ассоциируется только преступность, а мы позиционируем дворовой спорт. У Одессы же, как ни у кого есть эти дворовые традиции, где все дворы жили семьями, так пусть наши дворы — семьи будут здоровыми и сильными. А для этого надо не так много. Да, на строительство спортивных центров нужны миллионы долларов, кроме того бесплатно там заниматься с вами никто не станет.  А вот эти дворовые ФОКи – это спасение нашей молодёжи».

На персональной странице Сергея Бадюка, а также в группах российского двжиения Street Workout в социальных сетях опубликованы несколько фотографий спортивных площадок, построенных во дворах московских многоэтажек и оборудованных по проекту известного спортсмена.










1 13
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...