Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Сергей Бовбалан: нас судят на секретных заседаниях суда

Уже почти два с половиной года продолжаются судебные разбирательства по делу о задержании неизвестных, следивших за Игорем Марковым, которые впоследствии оказались сотрудниками СБУ. Одно из заседаний суда прошло 17 сентября.

Депутат от партии «РОДИНА» Сергей Бовбалан проходит по данному делу как обвиняемый в нападении на сотрудника СБУ. По его словам, которые приходят на заседание как потерпевшие, вообще могут не иметь никакого отношения к событиям 2009-го года.

«Так называемые потерпевшие приходят на заседания в масках, и кто эти люди — никто не знает. Можно сомневаться, все ли эти люди были участниками событий 21 марта 2009-го года. По поводу двоих из них у меня сомнений нет: это люди с другой фигурой, голосом, жестами. Такая мера безопасности не прописана ни одним законом, а суд изобрел её и применяет. Получается, что какие-то неизвестные люди посещают судебное заседание, то есть они могут клеветать и не нести за это никакой ответственности», — сообщил депутат.

Также Сергей Бовбалан отметил, что личности потерпевших устанавливались в рамках закрытого судебного заседания. Затем следовало ещё одно закрытое заседание суда, на которое представителей обвиняемых не пригласили.

«Никто из обвиняемых не ознакомлен с делом в полном объёме, так как в нём есть некий секретный том, хотя при передаче дела в суд обвиняемым должны предоставить все материалы дела. Следователь же говорит, что нужно писать заявление на получение допуска к государственной тайне. Это обычное уголовное дело — нападение на сотрудников правоохранительных органов. Это не шпионаж, в наших действиях не было ничего секретного, мы не субъекты каких-то секретных взаимоотношений, поэтому зачем было делать секретный том?» — сказал он.

Он также добавил, что «пострадавшие» предъявили гражданский иск на сумму 200 тысяч гривен. В свою очередь, представители партии «РОДИНА» подавали множество ходатайств, однако все они были отклонены.

Напомним, 21 марта 2009 года активисты «РОДИНА» обнаружили автомобиль, из которого велось видеонаблюдение за центральным офисом партии, и решили предпринять меры для прекращения незаконной слежки. Двое из трёх следивших за офисом мужчин оказались пьяны, один предъявил просроченное удостоверение сотрудника СБУ. Впоследствии, согласно официальному заключению, оказалось, что члены «РОДИНА» попытавшиеся вытащить из автомобиля злоумышленников, напали на сотрудников правоохранительных органов.

5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...