Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Кивалов: ни один закон не может быть принят до принятия закона о языках

Скорее всего, народные избранники уже на следующей неделе вернутся к рассмотрению закона о языках, поскольку пока он не будет рассмотрен, ни один другой закон не может быть принят.

Об этом заявил народный депутат Украины Сергей Кивалов, рассказывая журналистам о вчерашних событиях в Верховной Раде.

Сергей Кивалов сообщил, что он приложит все свои знания и все усилия, чтобы при разработке новой Конституции в ней была норма о том, что русский язык является вторым государственным в Украине.

«Более 1,5 года тому назад мы внесли законопроект о языках. Венецианская комиссия, эксперты говорили, что этот законопроект противоречит Конституции. Мы учли все замечания в новом проекте закона и снова внесли его. Наши оппоненты перекручивали факты, говорили, что Венецианская комиссия и его не одобрила. Это не соответствует действительности. 147 организаций, которые имеют отношение к национальным меньшинствам, одобрили наш законопроект», - рассказал Сергей Кивалов.

Народный депутат подчеркнул, что «если оппоненты думают, что Партия регионов отступит в вопросе языка, то они глубоко ошибаются».

«Более 80% населения на юге и юго-востоке Украины говорят на русском языке. Исследования показали, что в целом по Украине более 30% населения считают русский язык родным», - напомнил депутат.

14 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...