Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Сергей Тигипко: необходимо менять сам принцип формирования бюджета страны и местных бюджетов

В региональных бюджетах должно оставаться больше налогов, чтобы местные власти могли сами использовать их и на социальную сферу, и на развитие региона, считает лидер партии »Сильная Украина» Сергей Тигипко.

»Сегодня в местных бюджетах остается порядка 25% от тех налогов, которые собираются. Остальное идёт в Киев и может возвращаться, а может и не возвращаться на региональный уровень. Такой принцип неправильный — включается субъективный фактор. Это надо менять», — сказал Сергей Тигипко в Днепропетровске во время посещения металлургического предприятия группы »Интерпайп».

 

По его словам, изменение системы налогового распределения должно позволить регионам самостоятельно финансировать и развивать социальную сферу, образование, культуру и медицину.

Кроме того, у региональных властей должна появится возможность »маневрировать налогами и сборами, которые у них есть для того чтобы создавать стимулы для инвесторов, предоставляя некоторые льготы».

»Вот тогда это будет правильная модель, которая даст стимул для общего развития и роста экономики Украины», — считает политик.

1 1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...