Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Сергей Тигипко: во время кризиса государству нельзя оставлять предприятия без поддержки

Без государственной поддержки отечественное машиностроение сегодня не выживёт, но такая поддержка окупится для государства достаточно быстро.

Об этом во время поездки на авиастроительное предприятие в Киевской области заявил лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко.

Он объяснил, что машиностроение является реальным мультипликатором экономического роста: развитие машиностроения тянет за собой развитие металлургии, компьютерных технологий, электрооборудования, нефтехимической отрасли.

«Все, что касается государственного машиностроения и украинского машиностроения в целом, не только государственного — большого, малого, все сегодня чрезвычайно нужно Украине и нуждается в серьёзной государственной поддержке. Без государственной поддержки машиностроение сегодня не выживет. Эта поддержка очень быстро даёт положительные результаты», — считает политик.

Кроме того, машиностроение создает рабочие места.

«Если в украинском машиностроении работает до 700 тысяч рабочих мест, то в смежных отраслях, которые напрямую связаны с машиностроением, работают практически до 5 миллионов наших людей», — сказал он.

При этом поддерживать нужно как крупные предприятия отрасли, так и небольшие.

«Как раз небольшие предприятия составляют большинство в Европе — они гибкие и очень быстрые», — считает Тигипко.

Он выразил убеждение, что помощь отрасли не удастся оказать исключительно системными реформами, нужны ещё и индивидуальные меры.

«Мы находимся на предприятии со 160 сотрудниками, которое уже сейчас готово запускать серийное производство самолёта. А для этого им нужна земля, коммуникации и т.п.», — сказал он.

По его мнению, правительству необходимо определить 200-300 базовых предприятий, «которые дают работу ещё и сотням малых предприятий» и заниматься ими, а местные администрации  должны помогать мелким предприятиям и делать всё, чтобы они остались «на плаву».

«Отступит кризис — тогда государственного влияния будет нужно меньше. Но во время кризиса без поддержки государства предприятия оставлять нельзя. Когда идёт война, надо выигрывать экономику в первую очередь. Экономика позволит, в том числе, обеспечить всем необходимым армию», — сказал Тигипко.

1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...