Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Под Золотым в Луганской области задержали военного ЛНР. В Луганске заявили о выходе из переговоров в Минске

13 октября в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое» на границе Украины с непризнанной ЛНР правительственные войска Украины захватили в плен уроженца Алчевска с паспортом Российской Федерации.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс

Шахтёры в ЛНР прекратили забастовку

Работники шахты «Комсомольская» в городе Антрацит на территории непризнанной ЛНР согласились прекратить акцию протеста и подняться на поверхность после того, как глава непризнанной республики Леонид Пасечник обещал им выплату долгов по зарплате и защиту от преследований.

Протесты начались ещё 7 июня и обострились после того, как часть протестующих и членов их семей были задержаны правоохранительными органами.

Когда скандальная ситуация сделалась достоянием общественности, глава непризнанной ЛНР Леонид направил коллективу шахты письмо, в котором обязался лично проследить за ликвидации задолженности, а также гарантировал запрет уголовного преследования.

Шахтёры в ЛНР прекратили забастовку

Впрочем, по информации ТАЙМЕРА, в настоящее время несколько человек из числа задержанных пока не вернулись к своим семьям. Их освобождения ожидают в ближайшие часы.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...