Главная / Новости

 

Хроника дня

Шакал забежал в огород и напал на человека под Татарбунарами

Пожилой житель села Базарьянка на территории Тузловской громады и уже ликвидированного Татарбунарского района Одесской области пострадал от нападения дикого шакала.

Об этом сообщило одесское издание «УСИ» со ссылкой на председателя Татарбунарского общества охотников и рыболовов Владимира Друговина. Он рассказал, что произошло всё около недели назад. Животное забежало в частный огород, набросилось на мужчину, в результате чего пострадавшего пришлось везти в районную больницу.

«Шакалы — большая проблема здешних мест. Их полно в Лебедёвском лесу, в прибрежной полосе у моря, на Тузловских лиманах. Это опасное животное, хищник, который активно размножается: одна самка в год рождает около 10 щенков. Специального разрешения на его отстрел, согласно закону Украины об охотничьем хозяйстве и охоте, не нужно. Он подлежит отстрелу круглый год», — отмечает Друговин.

По его же словам, испугавшиеся дальнейших нападений и возможного заражения бешенством местные жители уже начали охоту на шакалов и за один день, 21 января, убили пять этих животных.

Шакал забежал в огород и напал на человека под Татарбунарами

«Тут рядом курорт Лебедёвка с туристами летом, а ещё — поля, виноградники. Для людей есть реальная опасность. Осенью уборщики винограда в агрохозяйстве «Чорноморська перлына» отказывались выходить на уборку урожая, потому что виноградник кишит шакалами», — сообщил охотник.

При этом занявшиеся отстрелом люди не заходят на территорию расположенного в том же районе природного парка «Тузловские лиманы», чтобы их не приняли за браконьеров. Руководство этого заповедника говорит, что проблем с шакалами там пока нет, хотя этих хищников на территории немало.

«Это действительно серьезная проблема, которую нужно решать, в том числе совместно с руководством нацпарка», — подчёркивает Владимир Друговин.

Напомним, что случаи нападения шакалов на людей в районе Лебедёвского леса отмечались и в прошлом году, причём все животные болели бешенством. Именно оно и вызывает неадекватное поведение хищников.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...