Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесский завод захватили неизвестные c оружием

22 ноября группа неизвестных в масках и с оружием захватила территорию Одесского нефтеперерабатывающего завода. Сотрудников заперли в хозяйственных помещениях и готовятся вывозить находящиеся на предприятии нефтепродукты.

1 1
Новости Одессы

Одесский суд отобрал у Курченко Херсонский нефтеперевалочный комплекс и нефтепродукты

17 октября Апелляционный суд Одесской области отклонил жалобу ООО «Всеукраинский промышленный союз» и подтвердил передачу Херсонского нефтеперевалочного комплекса и нефтепродуктов, принадлежащих группе «ВЕТЭК», на хранение государственному предприятию «Укртранснефтепродукт» и ГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами».

2
Новости Одессы

Дело Курченко: СБУ задержала сообщников владельца Одесского НПЗ

Служба безопасности Украины отчиталась о том, что совместно с Генпрокуратурой Украины задержала участников преступной группировки, которая разворовывала бюджетные средства и нанесла значительный ущерб многим отраслям национальной экономики Украины.

1
Новости Одессы

НБУ занялся банками Сергея Курченко: забрать вклады одесситы пока не могут

НБУ признал неплатёжеспособными банки владельца Одесского НПЗ Сергея Курченко. На данный момент средства вкладчиков на счетах в банках «Брокбизнесбанк» и «Реал банк» заблокированы и не выплачиваются.

3 3

Хроника дня

Схемы Курченко: суд арестовал имущество и землю Одесского НПЗ

Суд наложил арест на имущественный комплекс и земельный участок Одесского нефтеперерабатывающего завода. Это решение вступает в законную силу с 24 апреля.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

На данный момент следователи изучают факты незаконного ввоза и реализации нефтепродуктов на территории государства.

«С использованием ряда субъектов предпринимательской деятельности в течение двух последних лет на территорию Украины ввозились нефтепродукты, которые, согласно фиктивным документам, якобы экспортировались за пределы таможенной территории Украины», — отметили в пресс-службе.

На самом деле, согласно теневым схемам бывшего владельца НПЗ Сергея Курченко, ввезённые на территорию Украины нефтепродукты хранились на нефтебазах в Кировоградской, Ровенской, Черкасской, Одесской, Киевской, Харьковской и Хмельницкой областях. Их не переправляли за рубеж, а продавали в Украине — сумма от их продажи составила около 36 миллиардов гривен.

«В настоящее время с целью установления размера нанесённого государству ущерба проводится комплексная проверка соблюдения налогового и таможенного законодательства. Для возмещения нанесённого государству ущерба по уголовным производствам органами расследования изъято и арестовано нефтепродуктов более 75 тысяч тонн», — рассказали в МВД.

 

Кроме того, по требованию правоохранительных органов суд принял решение об аресте имущественного комплекса и земельного участка Одесского нефтеперерабатывающего завода, которое вступает в законную силу 24 апреля этого года. Досудебное расследование по указанным фактам продолжается.

Напомним, Сергей Курченко передал в качестве залогового имущества Одесский НПЗ «ВТБ Банку» в зачёт задолженности в триста миллионов долларов.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...