Главная / Новости

Хроника дня

Схемы планирования территорий Одесской области нуждаются в доработке

Схемы планирования территорий Одесской области и территорий курортно-оздоровительного и рекреационного назначения области устарели и требуют существенной доработки.

Об этом в ходе пресс-конференции 19 марта сообщила начальник управления регионального развития, градостроительства и архитектуры Одесской областной государственной администрации Наталия Ерохина.

Как пояснила главный архитектор области, схемы планирования территорий Одесской области разрабатывались ещё в 2004-2007 годах киевским ГП «Гипроград», не соответствуют сегодняшним реалиям и требуют доработки. Кроме того, в соответствии с требованиями профильного законодательства, в схемы необходимо включить новые разделы – «Инженерно-технические мероприятия гражданской защиты (гражданской обороны)» и «Инженерно транспортное обеспечение».

На эти цели в бюджете Одесской области на 2012 год предусмотрено порядка 500 тысяч гривен.

«К сожалению, на сегодняшний день градостроительная документация требует определённых затрат и бюджетных денег, а с этим вопросом дела обстоят очень плохо. Но нам всё же удалось получить эти деньги», - подчеркнула она.

По словам Наталии Ерохиной, в 2011-2012 годах на разных стадиях разработки находятся 92 проекта местной градостроительной документации, в том числе 9 схем планирования территорий районов и 83 генеральных плана населённых пунктов. При этом только шесть генеральных планов было разработано и утверждено в 2011 году. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...