Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

COVID-19 в Украине: 9144 новых случая по стране и 375 в Одесской области

За последние сутки врачи диагностировали на территории Украины 9144 случая коронавирусного заболевания, в том числе у 563 несовершеннолетних и 299 медицинских работников.

Хроники коронавируса 1

Шесть одесситов умерли от коронавируса за сутки, а продолжают болеть 2352 человека

За последние сутки врачи подтвердили 70 случаев заболевания COVID-19 в Одессе, в том числе и у одного несовершеннолетнего — мальчик проходит сейчас лабораторное лечение.

Об этом сообщили в департаменте здравоохранения горсовета со ссылкой на ежедневный отчёт областного лабораторного центра Минздрава. Там подтвердили ранее обнародованные министерской пресс-службой данные о 115 новых заболевших в Одесском регионе. За всё же время эпидемии заразились 82 744 жителя области, скончались 1360 человек, а выздоровели 74864. Что же касается конкретно Одессы, то заболели здесь в течение года 36 892 человека, а умерли 692, в том числе и шестеро за последние сутки. Продолжают болеть ковидом 2352 жителя города, что на 51 меньше, чем накануне. Из них 147 пациентов находятся на лечении в местной инфекционной больнице: 52 человека — в состоянии средней тяжести, а 95 — в тяжёлом (2 подключены к аппаратам ИВЛ). А за сутки в то же медучреждение поступили 12 человек с подозрением на коронавирус.

Добавим, что по данным на 16:00 вторника, 9 февраля, в опорных одесских больницах были свободны 282 койки для госпитализации пациентов с COVID-19.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

они умерли не от короновируса, а от осложнений. у пенсионеров слабый организм и они умирают даже после обычного гриппа. хватит уже обманывать людей. никакой пандемии не существует. а смертность даже ниже чем в некоторые докороновирусные годы.

Ответить 0

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...