Главная / Новости

Хроника дня

Шило на мыло: льготный дизель для одесских аграриев дороже, чем коммерческий

Стоимость льготного топлива с доставкой на сельхозпредприятия Одесской области обходится дороже, чем покупка его же у коммерческих компаний.

Таймер (Одесса). Стоимость льготного топлива с доставкой на сельхозпредприятия Одесской области обходится дороже, чем покупка его же у коммерческих компаний.

Об этом рассказал в ходе аппаратного совещания в облгосадминистрации Начальник управления агропромышленного развития Одесской облгосадминистрации Анатолий Новаковский.

По его словам, региону выделяют 979 тонн топлива по цене ниже рыночной, однако аграрии выкупили всего 150 тонн, так как так стоимость топлива выходит дороже, чем у частных компаний.

- Правительство заключило договор с нефтеперерабатывающими заводами в центральной части Украины, - сказал чиновник. - Получается цена за литр, в лучшем случае - 4 гривны 20 копеек, а местные трейдеры предлагают 4 гривны 9 копеек, при этом государство требует 100%-ной предоплаты на дешевое топливо. То есть предприятиям нужно одалживать деньги или вынимать из других расходов, а это невыгодно.

Он отметил, что сейчас аграриям требуется всего  23,5 тысячи тонн ДТ, а хватило средств у производителей всего на 11 тысяч тонн, из 5,2 тысяч тонн бензина в области есть лишь 2,5 тысячи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...