Главная / Новости

 

Хроника дня

До весны: школа на Посёлке Котовского ушла на каникулы из-за пролитого химиката

С 27 февраля в одесской средней школе № 24, на территории которой неделю назад пролили химическую жидкость с резким запахом, объявлены каникулы, которые продлятся до 3 марта.

Об этом сообщила на встрече с журналистами директор департамента образования и науки Одессы Елена Буйневич. Она отметила, что соответствующее решение принял педсовет самого учебного учреждения, причём на собрании присутствовали родители детей из каждого его класса.

«Это право школы, но никакой угрозы там сейчас нет, а учителя находятся на месте», — уточнила чиновник.

По её словам, в день обнаружения химиката в школе туда были приглашены сотрудники правоохранительных органов и спасательной службы. Позже они установили, что речь идёт не об аммиаке, как предполагалось изначально, а о лизоле, и никакой угрозы отравления людей не было. Те же результаты дало и повторное исследование, проведённое 24 февраля. Точку в вопросе должны поставить специалисты экологического университета, которые устно уже подтвердили: вредных веществ в воздухе возле 24-й школы нет.

Школа на Посёлке Котовского ушла до весны на каникулы из–за пролитого химиката

Сам же разлив, добавим, произошёл случайно: химикат выносили из кабинета для утилизации, и подсобный рабочий по неосторожности разбил одну из бутылок. Само указанное вещество ранее использовалось для обработки помещений в различных медицинских учреждениях и школах, однако теперь от такой практики отошли.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...