Главная / Новости

 

Хроника дня

В Фонтанке закрываются школы и детсады: говорят, из-за отсутствия газа

Комиссия по техногенно-экологической безопасности Фонтанской территориальной громады приняла решение временно и до особого распоряжения перевести на удалённый режим работы все местные школы и временно закрыть детские садики.

Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте Фонтанской громады.

Так, на удалённый режим работы переводятся школы Крыжановки, Александровки, Фонтанки, Новой Дофиновки и Светлого. Прекращают приём детей детсады «Гнёздышко» (с. Фонтанка), «Тополька» (с. Фонтанка), «Капитошка» (с. Фонтанка), «Сказочная Ривьера», (с. Фонтанка), «Карамелька» (с. Крыжановка).

Официальной причиной закрытия учебных заведений является сложная эпидемиологическая ситуация, однако по неофициальной информации при принятии данного решения взяли в расчёт также проблемы с закупкой природного газа для нужд данных учреждений. Как и многие другие организации региона, школы и детсады Фонтанки и окрестностей пока не смогли заключить договора о поставке газа на льготных условиях с компанией «Нафтогаз трейдинг». Что же до коммерческих поставщиков, то найти желающих поставлять газ хотя бы по 30 гривен за кубометр не нашлось, а более дорогой газ Фонтанка себе позволить не может.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...