Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Жёлтая» карантинная зона: большинство одесских школ и садиков продолжает работать

Несмотря на переход Одессы и всей Украины в более строгую — «жёлтую» — зону антикоронавирусного карантина с четверга, 23 сентября, массового закрытия общеобразовательных и дошкольных учреждений в городе не планируется.

Новости

В школах Одесской области удалёнки не будет: их просто закроют

Учебные заведения Одесской области, в которых будут привиты менее 80 % преподавателей, с 23 сентября не перейдут на дистанционное обучение, а будут попросту закрыты до выхода Одесской области из «жёлтой» зоны карантина.

1 1

Хроника дня

Школы и детсады Измаила готовят к переводу на дистанционное обучение с понедельника

Лишь в одном учреждении образования Измаила, детсаду № 3, достигнут требуемый для работы в условиях «жёлтой» зоны карантина: всем остальным учреждениям придётся перейти на удалёнку уже с понедельника, 27 сентября.

Об этом в ходе пресс-конференции 23 сентября сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

Вообще-то школы и детсады должны были закрыться уже с четверга, 23 сентября, но власти Измаила выиграли для учебных заведений ещё два дня, проведя сотрудникам ПЦР-тесты на коронавирус: они действительны в течение трёх суток, так что в четверг и пятницу учебые заведения, как и в Одессе, смогут продолжать работу.

Однако уже к понедельнику «срок годности» тестов истечёт, и школам и детсадам придётся уйти на удалёнку. Если в Одессе в аналогичной ситуации надеются успеть «допривить» учебные заведения за оставшиеся дни, то в Измаиле этот вариант маловероятен, ведь средний уровень вакцинации в учебных заведениях составляет 50 %, а в некоторых учреждениях составляет менее 20 %. Так что измаильским школьникам и их родителям снова предстоит вспомнить «радости» удалёнки.

Поднимался также вопрос оплаты труда работников закрывающихся на дистанционку учреждениям. По словам мэра Абрамченко, учителям надеются сохранить все выплаты в полном объёме, а вот зарплаты технического персонала, конечно же, будут сокращены.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...