Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Школы и детсады Измаила готовят к переводу на дистанционное обучение с понедельника

Лишь в одном учреждении образования Измаила, детсаду № 3, достигнут требуемый для работы в условиях «жёлтой» зоны карантина: всем остальным учреждениям придётся перейти на удалёнку уже с понедельника, 27 сентября.

Новости

«Жёлтая» карантинная зона: большинство одесских школ и садиков продолжает работать

Несмотря на переход Одессы и всей Украины в более строгую — «жёлтую» — зону антикоронавирусного карантина с четверга, 23 сентября, массового закрытия общеобразовательных и дошкольных учреждений в городе не планируется.

Новости

В школах Одесской области удалёнки не будет: их просто закроют

Учебные заведения Одесской области, в которых будут привиты менее 80 % преподавателей, с 23 сентября не перейдут на дистанционное обучение, а будут попросту закрыты до выхода Одесской области из «жёлтой» зоны карантина.

1 1
Новости

В мэрии и «Одесгорэлектротрансе» плохо прививаются от коронавируса

Заместитель городского головы Одессы Светлана Бедрега заявила, что руководители многих муниципальных структур не уделяют должного внимания вопросу антикоронавирусной вакцинации своих сотрудников.

Хроника дня

Школы Одессы будут работать в обычном режиме до понедельника, а может и дольше

Комиссия Одесского горсовета по техногенно-экологической безопасности утвердила порядок работы школ города в условиях «жёлтой» зоны карантина.

Как рассказали ТАЙМЕРУ в пресс-службе мэрии, по состоянию на вечер 22 сентября в Одессе остаётся 10 школ (№ 51, 59, 58, 68, 118, 122, 23, 76, 111, а также Европейский лицей), в которых вакцинировались или недавно переболели менее 80 % персонала. Однако и эти школы после перехода Одессы в «жёлтую» зону 23 сентября продолжат занятия в обычном режиме.

Как рассказала глава городского департамента образования Елена Буйневич, все невакцинированные сотрудники этих учреждений сделали ПЦР-тесты, которые показали отсутствие у них коронавируса. А это, согласно правительственному постановлению, также является основанием продолжать работу в четверг и пятницу, 23 и 24 сентября.

О том, как будут работать недопривитые школы с понедельника, 27 сентября, пока неясно: соответствующую информацию в мэрии обещают обнародовать в воскресенье, 26 сентября. По информации ТАЙМЕРА, в муниципалитете надеются, что за оставшиеся четыре дня процент вакцинированных сотрудников будет доведён до 80 % во всех городских школах, так что они смогут продолжать работать в условиях «жёлтой» зоны. Впрочем, если этого не произойдёт, то такие школы перейдут на дистанционное обучение.

Напомним, ранее глава департамента образования облгосадминистрации Александр Лончак заявил, что учебные заведения области, в которых не будет достигнут должный уровень вакцинации, с 23 сентября не будут уходить на удалёнку, а просто закроются на время карантина.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...