Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Школы стали двигателем эпидемии коронавируса — ВОЗ

Школы стали движущей силой эпидемии, поэтому Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) будет искать доказательства того, что детей необходимо прививать.

Об этом заявил директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге в интервью одной из газет.

По его словам, в борьбе с пандемией коронавируса нужно предпринять новые шаги, а именно поиск доказательств того, что дети нуждаются в вакцинации против COVID-19.

«На следующем этапе мы будем искать доказательства в вакцинах для детей, поскольку появляется всё больше и больше свидетельств того, что школы теперь также являются движущей силой эпидемии», — заявил Клюге.

Отметим, что десятки стран уже разрешили прививать от коронавируса детей старше 12 лет, а некоторые страны — и от 5 лет.

В то же время в Китае вакцины Sinovac и CoronaVac разрешены для использования детям в возрасте от трёх лет, а Куба стала первой страной в мире, которая привила детей в возрасте до двух лет вакциной местного производства.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соломина Нина Соломина Нина

Не сложно понять давно, что дети приносят и переносят вирус гараздо быстрее, а охват своих родителей и бабушек в 2 раза больше-еще четко это подтверждает. . А то наших детей прячут от опасных учителей. Смешно!

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Хотя бы попытались на них маски нацепить.

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...