Главная / Новости

Хроника дня

Ученики Ришельевского лицея собирают деньги на модернизацию сельских школ и хотят высадить аллею деревьев в Аркадии

Учащиеся одесского Ришельевского лицея задумали ряд благотворительных проектов, к которым приглашают присоединиться всех желающих, в том числе выпускников учебного заведения.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказал президент школьного парламента Ришельевского лицея, ученик 11-ХБ класса Семён Моргенштерн.

Одной из инициатив стал благотворительный футбольный матч, средства от продажи билетов на который передали в благотворительный фонд им. святого Григория Просветителя. Собранные средства (9 700 гривен) пошли на закупку школы села Жовтень Ширяевского района. «Мы хотим в течение этого года сделать ещё несколько таких проектов, потому что не только одна школа нуждается в ремонте и поддержке, а 10 тысяч - не такие уж и большие деньги», - рассказал Моргенштерн.

Ещё один проект, затеянный лицеистами - высадка аллеи Ришельевского лицея в Аркадии. «Наш горсовет сейчас доделал Трассу здоровья, часть от "Морской симфонии" до спуска к пляжу, но там практически нет деревьев. Летом в жару там очень сложно ходить. Я там гулял, и мне пришла мысль: почему бы где-то не взять деньги и не высадить деревья? Тем самым мы поможем городу, улучшим инфраструктуру и воздух», - рассказывает президент парламента лицея. 

Будущую аллею Ришельевского лицея планируют разместить чуть ниже парка «Юность», что в районе 9-й станции Большого Фонтана. Городские власти проект уже согласовали, а КП "Горзелентрест" согласилось предоставить технику для проведения процедуры. Осталось только закупить сами саженцы деревьев: на это нужно около 10 тысяч гривен. 

Средства можно приносить непосредственно в лицей, а так же переводить в благотворительный фонд выпускников Ришельевского лицея.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванов Николай Иванов Николай

Школы должно обеспечивать ГОСУДАРСТВО, а не сборы нищебродов по 3 рубля с человека. И почему ОДЕССИТЫ должны собирать деньги на то, чтобы облагородить набережную, которую уничтожили рогульские застройщики? КТО застроил всё этими рогульскими "морскими симфониями", но ни гроша не вложил в благоустройство прилегающих территорий??? Одесситы, что ли???

Ответить +1

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...