Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские тепловики покрасят воду в батареях в зелёный цвет

Специалисты коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» добавят в аэраторный бак на Одесской ТЭЦ синтетический зелёный краситель, чтобы оперативно выявлять возможные повреждения системы.

1
Новости

В Одессе распломбировали котельные

Мэр Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение о начале в городе отопительного сезона, однако одесситов попросили не забывать, что процесс подачи тепла в дома — дело небыстрое и требует выполнения множества технологических процессов.

1
Новости

Зеленский пообещал одесситам, что отопление не подорожает

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что тарифы на отопление в стране, несмотря на все сложности, меняться в нынешнем отопительном сезоне не будут и останутся на уровне 2020 года.

1 1

Хроника дня

Шмыгаль пообещал не отключать украинцам газ и свет

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в нынешнем отопительном сезоне в стране не будет никаких отключений природного газа, так как правительство запретило поставщикам это делать.

Такое обещание чиновник сделал на пресс-коференции в городе Запорожье, передаёт «РБК-Украина».

«Никаких отключений газа и электроэнергии у нас не предвидится. Мы уже отмечали, что мы правительственным решением запретили отключение потребителей — и бюджетных, и частных — от газоснабжения», — заявил Шмыгаль и заверил, что отопительный сезон в Украине проходит стабильно и «сорванным не будет».

Шмыгаль пообещал не отключать украинцам газ и свет

«Что касается цены на электроэнергию, то тариф для населения в Украине установлен: в течение этого года и в следующем он будет 1,44 гривны для людей, которые потребляют до 250 кВт, и 1,68 гривны для тех, кто потребляет больше. Что касается цен на рынке электроэнергии, а это не касается населения, это касается бизнеса, то там цена может колебаться. Это рынок и тут надо сказать, что в Украине цена на электроэнергию ниже, чем в Европе», — отмечает глава правительства.

Всего же в осенне-зимний период в стране должны работать 14 из 15 энергоблоков электростанций (по схеме 13+1).

«Фактически мы понимаем, что электроэнергией все потребители будут спокойно непрерывно обеспечены», — добавил Шмыгаль.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...