Главная / Новости

 

Хроника дня

Штраф от 510 до 850 гривен: подписан закон о наказании за перевозку ребёнка без автокресла

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно установления ответственности за нарушение правил перевозки детей», который Рада приняла 29 октября 2019.

Теперь за нарушение правил перевозки детей на водителя налагается штраф в размере 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (510 грн.). Повторное правонарушение, совершённое в течение года, наказывается штрафом в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 грн.).

Рассматривать эти дела будет полиция.

Отныне запрещается перевозить детей, рост которых меньше 145 см, или не достигших 12-летнего возраста, в автомобилях без использования спецсредств, которые дают возможность пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности. Кроме того, нельзя перевозить детей до 16-летнего возраста в кузове любого грузового автомобиля, а также организованные группы детей в тёмное время суток.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Che Warf Che Warf

В законе нет слова "автокресла" , а есть слово спецсредства. А по трактовке ВРУ - спецсредства - это резиновая дубинка, наручники и газовый балончик. Так что если ребенок без кресла, но пристегнут и с ментовской дубинкой в руках , то всё ОК.

Ответить 0

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...