Главная / Новости Одессы

Выборы в Раду-2014

26 октября, в условиях вооружённого конфликта на Донбассе, в Украине пройдут внеочередные парламентские выборы.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

«Правый сектор» устроил стрельбу под зданием ОИК «во избежание провокаций»

Активисты «Правого сектора» устроили стрельбу под зданием ОИК в Запорожской области, чтобы не допустить победы экс-«регионала» Владимира Бандурова, которого они обвиняют в попытке фальсификации результатов выборов на округе.

Выборы в Раду-2014 2 4
Новости Одессы

Барвиненко хотят лишить мандата

Кандидаты в народные депутаты по округу №141 Алла Гинак, Сергей Дубовой, Алексей Оскер, а также одесский «Правый сектор» и Люстрационный комитет собирают подписи для обжалования результатов выборов, согласно которым на округе победил экс-«регионал» Виталий Барвиненко.

Выборы в Раду-2014
Новости Одессы

«Медлительный» 137-й округ: Леонид Климов получает мандат нардепа

На округе №137 (Котовский, Балтский, Савранский, Кодымский и Красноокнянский районы) закончили обработку протоколов голосования — победил самовыдвиженец и экс-«регионал» Леонид Климов.

Выборы в Раду-2014 1
Новости Одессы

Суд встал на сторону Матвийчука и отказал Спиваку в пересчёте голосов

30 октября окружной административный суд Одессы отклонил иск кандидата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Спивака о пересчёте голосов на 133-м округе в Киевском районе Одессы.

Выборы в Раду-2014 1 2
Новости Одессы

Официально: Иван Фурсин победил Учителя

На округе № 138 (Ананьевский, Березовский, Ширяевский, Ивановский, Любашёвский и Николаевский районы) уже обработали 100% протоколов голосования участкомов — там победил экс-«регионал» Иван Фурсин.

Выборы в Раду-2014 1
Новости Одессы

Игорь Учитель оспаривает результаты выборов в суде

Кандидат в народные депутаты от Блока Петра Порошенко по одномандатному избирательному округу №138, депутат Одесского облсовета Игорь Учитель пытается оспорить результаты выборов.

Выборы в Раду-2014 1
Новости Одессы

Антон Киссе удержал депутатский мандат

Завершена обработка протоколов голосования на 142-м мажоритарном округе (Арциз, Сарата, Тарутино). Там победу одержал экс-«регионал» Антон Киссе, на этот раз пошедший на выборы в качестве самовыдвиженца.

Выборы в Раду-2014 1
Новости Одессы

Неспокойный 140-й округ: секретарь и сисадмин блокируют работу

Кандидат в народные депутаты по Беляевскому одномандатному избирательному округу №140 Василий Гуляев, который опережает других кандидатов, обвиняет в блокировании работы окружкома секретаря комиссии и системного администратора.

Выборы в Раду-2014
Новости Одессы

Дурнев, Супер Марио, Убирия и Окуева: как одесситы голосовали за «оригиналов»

Решивший побыть кандидатом в народные депутаты Алексей Дурнев имел у избирателей определённый успех — за него проголосовали 976 человек, позволив ему набрать 1,6% и войти в первую семёрку.

Выборы в Раду-2014 4

«Сильная Украина» жалуется на похищения и избиения активистов и кандидатов в нардепы

Партия «Сильная Украина» прислала в редакцию ТАЙМЕРА официальное обращение, где говорится о политических преследованиях и нападениях на кандидатов в депутаты и активистов политической силы. Мы публикуем заявление полностью без правок и купюр.

Нынешняя избирательная кампания имеет две особенности. Первая — согласно многочисленным социологическим опросам, единственной оппозиционной партией, которая пройдёт и будет представлена в парламенте, является «Сильная Украина».

Вторая особенность — наша партия подвергается чрезвычайному силовому давлению при полном попустительстве власти, которое фактически является поддержкой преступных действий, содействует распространению в обществе атмосферы безнаказанности и беззакония.

В течение последних недель участились случаи избиения и нападения на наших активистов и агитаторов, есть случаи похищений, угроз и шантажа, повсеместно уничтожаются носители наружной рекламы и агитпродукция. До сих пор без должной реакции правоохранителей остаются инциденты в Херсоне (жертвами экстремистов в балаклавах в присутствии милиции стали 50 активистов «Сильной Украины»), Сумах (нападения и избиение агитаторов, уничтожение листовок и газет «Сильной Украины»), Черновцах (нападавшие нецензурно оскорбляли агитаторов, уничтожали агитпродукцию, сдирали с людей брендированную одежду), Николаеве (избиение агитаторов, публичное унижение, похищение агитатора и применение к нему пыток, нападение на группу агитаторов, среди которых были женщины и пожилые люди).

В Одессе в ночь на 13 октября были повреждены или уничтожены более 100 билбордов с рекламой партии и кандидатов от «Сильной Украины», при том, что ни один объект наружной рекламы других политических сил, в том числе оппозиционных, не привлёк внимания злоумышленников. Здесь также зафиксированы случаи нападения на агитаторов с угрозами физической расправы в случае продолжения агитационной деятельности. 12 октября к группе агитаторов подошли сотрудники милиции и посоветовали снять одежду с символикой партии «Сильная Украина» в связи с возможным нападением группы «Правого сектора».

Ещё более напряжённая ситуация складывается вдали от крупных областных центров. В частности, в городе Измаил Одесской области против кандидата от партии «Сильная Украина» развёрнута масштабная циничная и жестокая кампания. Общеизвестна информация о том, что в начале октября оппонентом нашего кандидата в Измаиле были массово свезены физически подготовленные лица с криминальным прошлым с чётко поставленной задачей — физической и психологической расправой над агитаторами и сторонниками других кандидатов.

Результат не заставил себя ждать: повсеместно агитаторам и их родственникам поступают угрозы физической расправы, и часто это не пустые слова. Так, трое агитаторов за кандидата в народные депутаты Урбанского с применением физической силы были похищены и доставлены в избирательный штаб Дубового А.Ф., где над ними физически издевались и заставляли отказаться от сотрудничества с кандидатом. Во время участия Урбанского А.И. в общественно-культурном мероприятии, были порезаны шины на автомобиле охранного агентства, с которым кандидат был вынужден заключить договор об оказании услуг физической охраны.

Представители этой охранной фирмы также неоднократно подвергались угрозам физической расправы, а в ночь на 14 октября был осуществлён поджог офиса этой компании. Все материалы по указанным происшествиям были переданы в правоохранительные органы, кандидатом в народные депутаты Урбанским А.И. направлены соответствующие обращения в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел.

Партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» не намерена оставлять все эти случаи без внимания, требует тщательного и немедленного расследования всех инцидентов с агитаторами и активистами партии «Сильная Украина» и наказания виновных в соответствии с законом.

Мы убеждены, что подобные действия провокаторов направлены на раскол общества, на разжигание вражды между сторонниками разных политических сил. В условиях, когда людей бьют и унижают только за их взгляды и сам факт работы на неугодные кому-либо партии, говорить о демократии и европейских ценностях не приходится. Молчание и безразличие власти в этой ситуации — преступно. Мы снова и снова будем требовать от власти обеспечить прозрачный демократический избирательный процесс, обеспечить право политических партий на агитацию и разъяснение своей позиции для избирателей. Правда на нашей стороне.

1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...