Главная / Новости

Хроника дня

Сыновья убили собственную мать и двух мужчин из-за квартиры

Одесские правоохранители раскрыли тройное убийство в Овидиополе.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, во время тушения пожара на улице Дзержинского в пгт Овидиополь пожарные обнаружили три обгоревших трупа: два мужских и один женский. Вскоре удалось установить личность погибших - 51-летней жительницы посёлка, её 60-летнего сожителя и 64-летнего хозяина сгоревшего дома. Также выяснилось, что пожар был лишь попыткой скрыть следы преступления: смерть всех троих носила насильственный характер.

На расследование убийства правоохранителям потребовались сутки напряжённой работы. Было установлено, что у погибшей был давний конфликт с сыновьями из-за квартиры в Овидиополе, которая досталась в наследство после смерти отца женщины. Имущество предполагалось продать, причём дочь покойного была намерена отдать своим сыновьям лишь треть от вырученной суммы, что их никак не устраивало.

Для того чтобы увеличить свою долю от продажи наследства, мужчины решили убить собственную мать. Узнав, что в ночь с 8 на 9 мая она вместе с сожителем будет гостить у их общего знакомого, сыновья купили несколько бутылок водки и присоединились к застолью. Подождав, пока хозяин и сожитель их матери как следует захмелеют и уснут, они убили свою мать при помощи вилки и ножа, а затем при помощи топора и другого ножа (первый сломался) устранили свидетелей. Чтобы скрыть следы преступления, дом и тело матери, лежавшее в яме в огороде, подожгли, а орудия преступления выбросили в лиман.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 112 УК Украины «Умышленное убийство», предусматривающей наказание от 10 до 15 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...