Главная / Новости

 

Хроника дня

Система выявления лиц, контактировавших с ковидными больными, в Одессе не работает

Минздрав обязал одесских семейных врачей выявлять всех лиц, контактировавших с больными COVID-19 и передавать её в Одесский областной лабораторный центр, однако сделать это невозможно технически.

Об этом в ходе аппаратного совещания заявила директор департамента здравоохранения Елена Якименко.

По её словам, телефоны Одесского областного лабораторного центра и так перегружены, и врачи не могут дозвониться туда даже для того, чтобы узнать результаты анализов пациентов. Если же врачи будут пытаться звонить в центр ещё и со списками контактировавших, то это приведёт к окончательному коллапсу. В итоге система выявления контактных лиц по сути не работает, а труд врачей по сбору информации пропадает втуне.

Мэр Одессы Геннадий Труханов потребовал срочно донести эту информацию до Минздрава с тем, чтобы там придумали способ усовершенствовать существующую систему. «Пусть они создают специальные кол-центры, которые будут заниматься сбором и обработкой этой информации, поскольку если у нас будет увеличение заболеваемости, которое нам прогнозируют, в такой ситуации мы вообще захлебнёмся», — сказал Труханов.

В ответ Елена Якименко отметила, что сейчас горздрав прорабатывает вопрос о создании такой горячей линии по крайней мере на уровне Одесской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...