Главная / Новости

Хроника дня

Скандал в одесской мэрии: чиновники не могут определиться с тем, кто будет зарабатывать на транспортниках

Сегодня в ходе заседания исполкома горсовета чиновники в течение часа не могли договориться, стоит ли создавать новое коммунальное хозрасчетное предприятия, или его функции передать существующему КП.

Таймер (Одесса). Сегодня в ходе заседания исполкома горсовета чиновники в течение часа не могли договориться, стоит ли создавать новое коммунальное хозрасчетное предприятия, или его функции передать существующему КП.

Как передает корреспондент «Таймера», с идеей создать новое предприятие «Одесгортранскомплекс» выступила начальник управления транспортного комплекса Светлана Кобылянская.

Она отметила, что КП будет заниматься выпуском однотипной экипировки для всех маршрутных такси и автобусов города, проводить диагностику транспорта перед техосмотром, заниматься выпуском сертифицированных путевых листов, проездных талонов, изучать пассажиропоток, разрабатывать маршрутные сети, заниматься инфраструктурой остановок, осуществлять контроль за билетами и обилечиванием пассажиров, реагировать на жалобы граждан и т.д.

Это предложение вызвало негодование курирующего управление заместителя городского головы Вахтанги Убирии.

Он отметил, что новое КП не нужно, так как эти функции может выполнять уже существующее предприятие «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление» (СМЭП).

Однако о работе руководителя этого предприятия негативно высказался другой вице-мэр - Анатолий Ворохаев.

- Чердаклиев (начальник СМЭПа, - «Таймер» ) нагло врет, когда докладывает об успехах своей деятельности, - отметил чиновник.

Единственный минус в предложении Кобылянской, по его словам, - то, что «у нас и так много КП».

Вице-мэра дополнил депутат Константин Шпилевой, который отметил, что за прошлый год предприятие СМЭП не заработало ни копейки денег, «а живет на дотации из бюджета».

- Нужно для начала поменять всю эту камарилью, а потом давать им полномочия, - сказал избранник.

В ответ на это Вахтанги Убирия заявил, что за все годы руководитель комиссии горсовета по транспорту депутат Шпилевой не сделал ничего путного.

В результате дискуссий и перепалок, исполком все же одобрил идею создания КП. Теперь слово за депутатами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...