Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Наталья Штербуль: стройка на Екатериниской площади проводится без разрешительных документов

Исполняющий обязанности заместителя Одесского городского головы, а также представители управления архитектуры и областного управления охраны объектов культурного наследия посетили место недавно начавшейся стройки на Екатерининской площади.

5 4

Хроника дня

Скандал: ГАСК узаконил нахалстрой на Екатерининской площади

Государственная инспекция архитектурно-строительного контроля дала разрешение на ввод в эксплуатацию самовольно возведённой пристройки во дворе дома на Екатерининской площади, 1.

О скандальной стройке мы уже писали: на месте гаража, установленного во дворе здения, в июле начали строить полноценный капитальный флигель, где в будущем должен разместиться офис.


Фото от 24 июля

Новая постройка вплотную прилегает к памятнику архитектуры - зданию бывшего отеля  «Петербургский», причём балки, поддерживающие крышу пристройки, вогнали непосредственно в стену памятника.

О незаконности постройки заявляли как областные, так и городские власти. Тем не менее, на днях областной ГАСК выдал разрешение на ввод здания в эксплуатацию, т.е. фактически дал зелёный свет превращению нахалстроя в законный объект.


Тот же объект через неделю. Темпы строительных работ впечатляют

Стоит отметить, что по закону любые строительные работы в историческом ареале, к которому, несомненно, относится Екатерининская площадь, должны согласовываться с Министерством культуры, а точне, не могут проводиться без официального разрешения с подписью министра. По словам начальника управления охраны объектов культурного наследия Одесской областной администрации Натальи Штербуль, ничего подобного у застройщиков нет. Однако инспекторов ГАСК это не смутило.

Стоит отметить, что Одессу в последнее время поразила настоящая эпидемия пристроек к памятникам архитектуры: достаточно вспомнить истории со стройкой возле дома-стены или мансарду над домом Потоцкого на Приморском бульваре, 1. Отметим также, что эпидемия эта началась после того, как городские и вообще местные власти были лишены каких-либо полномочий по контролю в этой сфере, а единственным органом, который получил право разрешать или запрещать какое-либо строительство стала та самая инспекция архитектурно-строительного контроля. 

По материалам АТВ

4 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...