Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Скандал в Александровке: у людей требуют больших денег за несуществующий газ

Жители села Александровка под Одессой возмущаются гигантскими счетами за природный газ, которым они даже не пользовались.

Как говорят сами абоненты, «долги» возникли немалые — примерно по 7-8 тысяч гривен с одного дома.

«Мы исправно платим каждый месяц, у нас все квитанции об оплате есть, но откуда-то взялся долг в 8192 гривны! Говорят, якобы показания счётчика такие у них записаны. Но у нас на счётчике совсем другие цифры… У наших соседей, да и по всему селу через дом такие проблемы. В соседних сёлах то же самое. Мы не можем позволить себе заплатить такие огромные деньги, а тем более, что мы не использовали газ на такие суммы», — рассказала ТАЙМЕРУ местная жительница Раиса Владимировна.

А в компании «Одессагаз» уточнили, что в договорах с потребителями есть пункты, на которые часто никто просто не обращает внимания при подписании этих документов. Так, абоненты обязаны каждый месяц не позднее 5-го числа предоставлять показания своих счётчиков, в противном случае газовщики будут пользоваться теми данными о количестве потреблённого топлива, которые подавались ранее. И если это было в зимние месяцы, то есть в отопительный сезон, то показания будут существенно отличаться от реальных.

Кроме того, если потребитель производит расчёт, в середине месяца, к примеру, 15 июня, то в сумму включается и долг за май, и за 15 дней нового месяца. Всё это в совокупности и приводит к внушительным цифрам, которые выставляют газовщики. По их же словам, абонентам можно пробовать обращаться в абонентский отдел со всеми соответствующими документами (квитанциями об оплате и договором), чтобы подать заявление на реструктуризацию долга.

«"Одессагаз" закупает газ на основании потребления и потому до 5-го числа каждого месяца им необходимо знать, сколько газа закупить для населения. Если подавать показания счётчика до этого времени ежемесячно, то никаких долгов возникать не будет», — отмечают в компании.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пинов Георгий Пинов Георгий

Уважаемые миряне, а суть истории вот в чём: газовики отказывают в перерасчёте (а не реструктуризации, как написано в статье, реструктуризация – это если бы действительно газ был потреблён), ссылаясь на закон о рынке газа 2015 года, т. е. ещё в 2019м начале 20го годов при неподаче показаний с 1-го по 5-е легко делали перерасчёт после подачи актуального расхода газа, но в какой-то момент в 20м году, говорят был потерян (возможно украден, в сети проскакивала такая инфа) ярд кубов газа, вверху решили организовать “шапку по кругу” для населения, одессгоргаз во главе с депутатом правящей партии по фамилии Вчитель (вместе с киевской крышей) сразу начали заниматься вымогательством и стали нагружать трудящихся своими типа средними расчётами плюс передавали большие типа долги коллекторам от смарт коллекшн (вымогатели с уставным капиталом всего 10 000 грн), перестали делать перерасчёты, главный абонотдел на улице Лесной,1 закрыт на карантин, участковые абонотделы стрелки переводят на главный отдел, также есть информация, что если оператор допускает перерасчёт (т. е. обнуление догов), то на следующий день он на “киcлороде”, жалобы в горуправление по правам потребителей безуспешны (похоже город в доле), т. е. даже не опираются на основной принцип торгово-денежных отношений, т. е. оплата только за полученный товар. На сегодняшний день можно порекомендовать только один способ – сменить поставщика газа на НАФТОГАЗ (указав актуальные показатели счётчика) и это делается за 5 минут через Приват 24, потом сбросить им документы собственности на объект и на следующий день вы абонент НАФТОГАЗ (там ещё и тариф немного меньше и постоянный до следующей весны) , т. е. хвосты рубятся. Попутно ещё можно написать жалобу в НКРЕП, похоже что там из Одессы жалоб маловато, чтобы обратили внимание на правой беспредел в городе. Ну а в перспективе смотрите за кого голосовать на выборах.

Ответить +1

Загрузка...



Загрузка...