Главная / Новости

Хроника дня

Скандал в облсовете: Партия Шария и «Европейская солидарность» предложили запретить друг друга

Сессия Одесского облсовета 18 июня завершилась перебранкой между представителями «Европейской солидарности» и Партии Шария, обменявшимися обвинениями в антигосударственной деятельности.

Так, депутат от «Европейской солидарности» Михаил Шмушкович, близкий к нардепу Алексею Гончаренко, внёс на рассмотрение депутатов проект обращения к Верховной Раде с призывом принять закон о порядке лишения депутатских мандатов членов Партии Шария, избранных в местные советы.

Скандал в облсовете: Партия Шария и «Европейская солидарность» предложили запретить друг друга
Михаил Шмушкович

«Представители политической партии несут угрозу национальной безопасности и интересам Украины, находясь в местных советах, они будут продолжать дестабилизировать ситуацию на местах и ​​создавать картинку для российских медиа с целью манипуляций, провокаций и разжигания вражды среди населения», — говорится в документе. Выступая в ходе заседания сессии, депутат от «Евросолиданости» Юрий Басюк (возглавляющий подконтрольный Гончаренко медиа-холдинг «Думская»), заявил, что Партия Шария это, цитируем, «массовое оружие, которое как раковая опухоль атакует украинское общество. Её цель разуверить граждан, что Украина может быть успешной европейской державой».

В ответ на это депутат от Партии Шария Яна Фрейман заметила, что Партия Шария является единственной политсилой в облсовете, в состав которой входят участники АТО. Яна Фрейман также заметила, что Партия Шария спокойно вела свою деятельность в те годы, когда президентом был Порошенко, а с запретами и преследованиями столкнулась лишь сейчас, и активность членов «Евросолидарности» в атаках на партию она объясняет лишь стремлением польстить режиму Зеленского и выслужиться перед ним.

Скандал в облсовете: Партия Шария и «Европейская солидарность» предложили запретить друг друга
Яна Фрейман

В ответ депутаты Парти Шария внесли проект симметричного обращения — о запрете «Европейской солидарности» в рамка объявленной Зеленским «деолигархизации». «Руководитель и идеологический лидер политической партии "Европейская Солидарность" Пётр Алексеевич Порошенко подпадает под все критерии определения понятия "олигарх". В связи с этим, деятельность такой политической силы не может реализовывать интересы своих избирателей в полном объеме, поскольку есть инструментом вышеупомянутой финансово-промышленной группы, ассоциированной с бизнесом и корпорациями Петра Порошенко. Таким образом, возникает необходимость в разработке процедуры запрета партии "Европейская Солидарность" и лишения полномочий депутатов местных советов, избранных от этой политической силы», — говорится в проекте обращения.

Перепалка шарийцев с порошенковцами, впрочем, не имела правовых последствий, даже виртуальных: оба проекта обращения не были утверждены депутатами, так что всё ограничилось яркими взаимными обвинениями, и не более того.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...