Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Скандал в пенитенциарной службе: начальник избил подчинённого (документы)

Во время корпоратива пенитенциарной службы начальник отдела кадров подполковник Александр Дмитренко жестоко избил начальника инспекции по мобилизационной работе и гражданской обороне старшего лейтенанта Григория Тарасенко.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказал сам пострадавший.

По его словам, корпоратив, организованный профсоюзом Государственной Пенитенциарной службы Украины в Одесской области, проходил в селе Чабанка 10 августа. Сотрудники службы играли в волейбол на пляже, общались и, как водится, выпивали. Перебрав лишнего, начальник отдела по работе с персоналом Александр Дмитренко стал бить своего младшего коллегу кулаками по голове.

«Он повалил меня на землю, волок по земле, бил кулаками в затылок. Понимая, что стоит мне его однажды ударить, я окажусь виновным в драке, я просто лежал и не сопротивлялся. Затем нас разняли. Через минут двадцать он стал избивать меня на пляже ногами и руками», рассказывает Григорий Тарасенко.

Григорий Тарасенко

По словам пострадавшего, конфликт видели многие сотрудники службы, некоторые даже снимали происходящее на мобильный телефон, а заместитель начальника службы Сергей Беньковский лично отмывал Тарасенко от крови и пытался починить его очки. В беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА Сергей Беньковский подтвердил, что присутствовал на корпоративе, но «никакой провокации не видел». Другие сотрудники подтверждают, что избиение имело место, но опасаются потерять работу, поэтому согласились рассказать об инциденте только анонимно. По их словам, Александр Дмитренко отличается особой жестокостью когда выпьет, и полгода назад избил пожилого мужчину прямо на стоянке службы.

Александр Дмитренко

«Тогда дело замяли. Инцидент видели много людей, но все побоялись пойти в милицию», — рассказал наш собеседник.

Григорий Тарасенко обратился в больницу. Оказалось, что у него закрытая черепно-мозговая травма и значительно ухудшилось зрение и слух. Пострадавший сотрудник пенитенциарной службы находился на стационарном лечении более трёх недель и написал заявление в милицию.

По словам Григория Тарасенко, сам Дмитренко приходил к нему в больницу и требовал забрать заявление.

«Он даже не извинился и сказал, что если я не заберу заявление, нас обоих уволят. Милиция открыла уголовное производство, но дело не расследуется. Я написал жалобу в прокуратуру, но мне пришёл ответ из нашей службы о том, что было проведено расследование, о результатах которого я узнаю по выходу на службу. Сейчас я на больничном, и боюсь, что вернувшись на работу, я узнаю, что Дмитренко ни в чем не виноват, а меня уволили. Но молчать я не собираюсь», подытожил Григорий Тарасенко.

Тем временем, в пресс-центре пенитенциарной службы заявили, по этому факту руководством управления ГПтС  было проведено служебное расследование и виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

3 8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...