Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В «РОДИНЕ» подозревают, что результаты голосований Одесского горсовета фальсифицируют

15 апреля лидер партии «РОДИНА» нардеп Игорь Марков обратился в СБУ, МВД и прокуратуру с требованием проверить работу электронной системы голосования в здании мэрии. В партии подозревают, что результаты голосования сессий Одесского совета могут фальсифицировать.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в пресс-службе партии.

В «РОДИНЕ» опасаются, что в целом ряде случаев, когда для прохождения некоторых вопросов не хватало буквально нескольких голосов, с помощью вмешательства в работу системы голосования недостающие голоса просто «дописывались». Внешне процедура выглядела, как переголосование спорного вопроса, однако, хотя число депутатов в зале и их позиции по обсуждаемому вопросу не менялись, система демонстрировала иные результаты.





В качестве наиболее подозрительного и в то же время резонансного примера в «РОДИНЕ» называют историю с приватизацией аэропорта: тогда решение отдать имущество предприятия в частные руки было принято лишь с третьей попытки, причём с минимально необходимым результатом в 61 голос.

Депутаты горсовета в своём обращении на имя лидера партии отмечают, что сами уже обращались в правоохранительные органы по этому вопросу, но должной реакции со стороны правоохранителей не последовало.

Стоит отметить, что вмешательство народного депутата принесло свои плоды. В настоящий момент правоохранители начали уголовное производство по факту заявления «родинцев» и, по информации ТАЙМЕРА, следственные действия уже ведутся.

ТАЙМЕР следит за развитием событий.
1 2 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...