Главная / Новости

 

Хроника дня

Скандал в юракадемии: у Кивалова говорят, что продолжают занятия ради безопасности студентов

В Одесской национальной юридической академии убеждены: переход вуза на карантин и расселение иногородних студентов из общежитий поставит их здоровье под ещё большую угрозу; хотя сами студенты полагают, что всё дело в выборах.

Скандал вокруг ухода (а точнее, неухода) юракадемии на карантин длится уже вторую неделю: после того, как Кабмин рекомендовал всем вузам перейти на дистанционное обучение с 15 октября по 15 ноября, Юракадемия и Международный гуманитарный университет, входящие в сферу влияния Сергея Кивалова, делать это отказались, хотя большинство одесских вузов рекомендацию выполнили.

В вузе утверждают, что причин прекращать занятия нет: в учебном заведении, мол, ещё с весны предприняты все меры к организации учебного процесса таким образом, чтобы предотвратить риск распространения вируса. А расселять студентов из общежитий и вовсе значит ставить под угрозу их здоровье, считают, к примеру, в юридической академии, ведь в общежитии им, дескать, безопаснее чем дома.

«Абсолютное большинство студентов негативно относятся к введению карантина и тем более к возможности выселения из общежития. И это связано с тем, что часть студентов, которая проживает в общежитии, имеет место жительства в тех городах или иных областях, которые занесены в красную зону. И было бы глупо выселять их из общежития и отправлять домой», — цитирует пресс-служба вуза декана факультета международно-правовых отношений Андрея Неугодникова.

Скандал в юракадемии: руководство вуза отказывается расселять студентов из общежитий

А глава студенческого совета ОНЮА Карина Лукащук заверила, что студенты не хотят уходить на карантин, ведь в общежития им лучше, чем дома.

«Студенты на сегодняшний день возмущены тем, что происходит в нашем городе. Возмущенные тем, что городская власть в лице мэра и других политических деятелей пытается различными способами нас провоцировать и выселить из общежитий с прекрасными условиями», — цитируют Лукащук на сайте вуза.

Тем временем, в СМИ и социальных сетях распространяется информация о буквально повальном распространении коронавируса в стенах ОНЮА и МГУ. В частности, якобы заболел даже ректор МГУ Константин Громовенко, а число заболевших преподавателей якобы пошло на десятки. Впрочем, в самих вузах это, опять-таки, категорически отрицают и называют провокацией и фейком.

Скандал в юракадемии: руководство вуза отказывается расселять студентов из общежитий

Впрочем, у всех этих событий определённо имеется политическая подоплёка. Дело в том, что проживающие в общежитиях студенты — мощный электоральный ресурс, способный серьёзно повлиять на результаты выборов. И хотя в юракадемии какую-либо связь с выборами отрицают, по удивительному совпадению первым днём карантина в вузе станет 26 октября — следующий день после местных выборов.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...